沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  本网直击
2017工业互联网(大连)峰会 破解中国工业发展时代命题
http://dalian.nen.com.cn  2017-06-16 06:28   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

核心提示:

  1、面对“德国工业4.0”、“美国先进制造业国家战略”、“英国数字经济战略”、“韩国未来增长动力计划”,中国的“互联网+中国制造2025“将如何在世界工业发展丛林中赢得先机?

  2、“互联网+服务业“,催生了网上购物、网上支付、网约快车等新的生活方式。“互联网+工业”将给我们带来哪些惊喜与改变?

  3、巅峰聚首、深入剖析,“峰会”是一把钥匙,帮我们打开“工业互联网”发展之门。

2017工业互联网(大连)峰会”现场 
  第十五届中国国际软件和信息服务交易会(简称“软交会“)于2017年6月15日在大连世界博览广场隆重开幕。作为本届软交会的重量级活动之一“2017工业互联网(大连)峰会”成为国内外参展嘉宾关注的焦点。

  在工业与互联网专家巅峰论剑之前,中国中小企业协会副会长刘纪恒在致辞中表达了对工业互联网人勇担时代责任的期许:目前我国正处于新常态的历史发展阶段,面对信息革命中命带来的巨大冲击,"断崖"式的企业转型和产业升级的迫切需求,工业互联网的出现为传统产业升级和企业创新发展提供了难得的机遇。从印度远道而来参加峰会的印中贸易中心主席Mr V.K. Mishr则在致辞中说:中国将成为国际工业互联网的下一片丰收地。

吴吉义博士的《大数据驱动的工业互联网现状与未来》

  随后,14场重量级的论坛演讲依次展开,中国信息通信研究院政策与经济研究所辛勇飞副所长的《落地工业互联网,构筑制造强国新引擎》;阿里巴巴商学院杭州大数据中心总工吴吉义博士的《大数据驱动的工业互联网现状与未来》;中车大连机车车辆有限公司国际业务部副总经理周传谊的《中国机车从大连走向世界》,以及本次论坛的发起人,中国方舟创始人董事局主席马塾君博士的《构建一带一路工业互联网生态系统》演讲等。从不同的角度剖析了网络大数据时代对与工业发展产生的深刻改变。

印中贸易中心主席Mr V.K. Mishr

  峰会还设置了"大连之夜"工业互联网CEO沙龙环节。沙龙上,专家们一致认为,近年来全球各主要制造强国对工业互联网的关注度越来越高,已经逐渐形成了以龙头企业为引领、以产业协同为依托的集团化发展态势,无论产业层面还是国家层面,强强联合的态势越来越明显,大家应当抓住宝贵的时间窗口,利用此次峰会,加快全产业统筹协同,加强国内外交流合作,加快形成中国技术、中国标准。

论坛演讲

  网络与服务业的交融互渗改变了我们的消费方式和生活习惯,网络与工业的碰撞,将更加深刻地影响时代的发展进程。今天,“工业互联网(大连)峰会”成为各大媒体的头条新闻;未来,这场“工业互联网(大连)峰会”将成为工业发展史上不可逾越的篇章。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警