沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  人物志
大海血脉 湿地情怀 石油精魂——赵世杰油画展今日在连开幕
http://dalian.nen.com.cn  2017-06-14 08:53   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  赵世杰油画展于6月9日下午两点在大连美术馆开幕

  油画家赵世杰

(东北新闻网讯记者赵越)蓝色大海的血脉、红色湿地的情怀、黑色石油的精魂————“赵世杰油画展”于6月9日下午两点在大连美术馆开幕。赵世杰出生于大连,18岁随父母支援盘锦,几十年来情系油田,着墨石油工人。本次展览中,赵世杰从几百幅创作油画中选取五十余幅精品,回报桑梓。

“赵世杰油画展”开幕式

鲁迅美术学院荣誉院长宋惠民给予画展高度评价

辽宁省文联名誉主席郭兴文认为赵世杰的油画释放出当代油画家的大气魄

  本次画展由辽宁省美术家协会、辽宁省美术家协会油画艺委会、盘锦市文学艺术界联合会、大连美术馆、大连市美术家协会、盘锦市美术家协会共同主办。此次展览共展出赵世杰先生的阶段性,展览至6月25日结束。数十位国内外知名专家学者出席了开幕式,并参加了随后举行的“赵世杰油画展学术研讨会”。

  辽宁省美协主席王易霓致辞

  在开幕致辞中,油画家赵世杰先生几次哽咽,无法抑制对家乡、师长、亲友的感激之情。赵世杰毕业于鲁迅美术学院油画系。现任中国美术家协会会员,中国油画学会理事,辽宁省美术家协会副主席,辽宁省油画艺术委员会常务副主任,中国美术家协会辽宁创作中心副主任,中国当代油画院艺委会副主任,辽宁省美术家协会专家委员会委员,盘锦市文联副主席,盘锦市美术家协会主席,辽河美术馆学术委员会主任,国家一级美术师。作品先后入选第八届、第九届、第十届、第十一届、十二届全国美展;先后参加中国第二届、第三届油画大展,“油画艺术与当代社会”-中国油画展、“绘画的品格”-中国油画展,及文化部、中国美协、中国油画学会主办的全国美展二十余次。其中国家级奖项五次、省级金奖、艺术奖十次。

  举办本次展览的大连美术馆位于大连市西岗区胜利街35号,毗邻俄罗斯风情一条街。始建于1902年,建筑总面积为1430平方米,具有中东欧民居风格的欧式建筑,是由波兰建筑师斯克里莫夫斯基设计。是一个集专业性、艺术性、学术性、服务性于一体的文化机构,是展览展示国内外高品质艺术作品和推介艺术家的专业场馆,是收藏优秀艺术作品的政府所属职能机构。

  大连美术馆此次盛邀国内地域性油画艺术的先行者、中国文联通报表扬的“到人民中去,贡献突出的艺术家”赵世杰先生来馆举办油画展览,是对赵世杰先生多年来在油画艺术领域创作成就的充分肯定。旨在以美术馆的学术平台推介在艺术上卓有成就的优秀艺术家,肯定这些艺术家为艺术事业做出的贡献,也使观众能够比较全面和系统的了解油画艺术,让更多的人在观看展览的同时得到更多的艺术知识和鉴赏能力。

  “赵世杰油画展学术研讨会”现场

  赵世杰先生原籍大连市,上世纪七十年代,随父母从美丽的大连来到了号称南大荒的盘锦,伴随着辽河油田大会战的鼓声,投入到辽河油田的建设当中。40多年用生命的炫彩,赋予石油精神之最高礼赞,展现盘锦湿地之大美风光。用画笔描绘了石油工人的不畏艰苦,甘心奉献的壮举。用画笔把盘锦之红、盘锦之韵、盘锦之美,呈现给世人。这不仅是辽河油田和盘锦市的骄傲,也是大连市的骄傲,此次展览堪称赵世杰先生的还乡展,《共和国为你肖像—脊梁》等系列工业题材作品,和《大湿地系列—远逝的记忆》等系列极具地域特色的油画艺术精品给观众带来饕餮视觉盛宴。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警