沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  本网直击
“2017工业互联网(大连)峰会”秣马厉兵
http://dalian.nen.com.cn  2017-06-13 21:11   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  核心提示:

  1、独行虽快,众行才远,中国工业企业走向“一带一路”需要服务产能投资贸易的大数据平台助力。

  2、中国工业互联网领域目前尚无领航企业,中国方舟铁肩担重任,勇为天下先。

  3、企业-行业-产业-产能,方舟国际化平台助推中国企业价值实现。

  4、“2017工业互联网(大连)峰会”,工业专家与互联网精英碰撞相融的群英会。

中国方舟中小企业走出去公共服务平台创始人、总设计师马塾君博士

  “2017工业互联网(大连)峰会”将于6月15日在大连世界博览广场7号A厅会议室举行,届时来自国际、国内的14位权威专家将论剑滨城,共商“工业互联网”发展之大计。

  本次峰会由中国中小企业协会主办、辽宁省工业互联网产业联盟承办,具体筹备工作由中国方舟负责执行。13日,《2017工业互联网(大连)峰会新闻发布会》率先在大连高新技术产业园区智业广场二楼中国方舟国际会议室召开,向中央、省、市级媒体通报记者们关心、关注的问题。辽宁省工业互联网联盟办公室主任李长言主持了新闻发布会。中国中小企业协会副会长、中国中小企业协会国际合作中心主任、辽宁省工业互联网产业联盟理事长、西姆集团董事长兼总裁、中国方舟中国企业走出去产业互联网平台、中国方舟中小企业走出去公共服务平台创始人、总设计师马塾君博士作新闻发布。

2017工业互联网(大连)峰会新闻发布会

  马塾君博士在接受记者采访时表示,为深入贯彻落实国务院《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,落实辽宁省委、省政府关于“大力发展我省工业互联网”的重要批示精神,培育工业互联网公共服务体系,辽宁省工信委、省发改委、省政协经济委会同全省各市对口部门共同组织了全省工业互联网应用推广培训会,对全省1000多家企业进行了工业互联网应用的初步普及推广,在制造业引起了一定的反响,并产生了成立工业互联网产业联盟的需求。在此背景下,辽宁省工业互联网产业联盟应运而生。2016年12月23日,在省工信委、省发改委、省政协经济委的共同推动中,大连高新技术产业园区管委会的大力支持下,由中国方舟等工业互联网平台以及上下游企业联合发起,辽宁省工业互联网产业联盟正式成立。

  联盟的宗旨是以促进辽宁省工业互联网产业的快速发展为根本目标,积极构建产业标准体系,实现产业协同发展,形成辽宁经济发展新动能,推动“中国制造2025”和“互联网+”融合发展,推进辽宁老工业基地新一轮全面振兴,打造制造强省。目前联盟成员由互联网平台企业、生产制造企业、科研机构、物流企业等,联盟会员有124个。

  马塾君博士认为,制造业是国民经济的主体,是实施“互联网+”行动的主战场,作为新一代信息技术与工业系统全方位深度融合的产业和应用生态,工业互联网已成为实现工业智能制造、抢占制造业竞争制高点的共同选择。

  据悉,“2017工业互联网(大连)峰会”以“新思想 新模式 新经济”为主题,参会嘉宾包括省、市政府领导、行业专家、企业家及企业相关部门主管在内预计将达200余人,峰会形式将以“1场主题论坛 + 1场CEO沙龙 + 1场工业互联网主题展+招商政策及项目推介会”展现,规模盛大。

  此次峰会是工业互联网与《中国制造2025》深度融合的大会;是互联网大咖云集的高峰会;是引领国际潮流工业互联网新技术和高端产业的集中展示;是国内各地政府招商引资引智的盛会;也是辽宁和东北地区首次举办的工业互联网专题峰会;是一次目标明确、实际效用明显、专业化程度高的盛会。

  马塾君博士说,此次“2017工业互联网(大连)峰会”,是继年初国家级工业互联网峰会之后,罕见的、大规模的、跨区域性的工业互联网峰会,将直接促成工业互联网最后一公里的落地实施,嫁接本地及相关城市地区优势资源,完善工业互联网产业链,实现推动工业互联网产业发展、构建工业互联网生态发展氛围、帮助招商引资、引智、完善产业链的目标。

  此次峰会也是辽宁乃至东北第一次举办工业互联网专题峰会,必将为辽宁省营造一个浓厚的工业互联网技术的研发和应用氛围,在全国乃至全球范围内树立辽宁省工业互联网发展核心区域形象,推动辽宁在装备制造、石化、冶金等领域的产业“互联网+”应用,对推动辽宁经济转型发展、东北经济振兴做出应有的贡献。

  在本次“2017工业互联网(大连)峰会”上,政府相关部门代表将与工业互联网技术专家、企业家、金融专家将一起共同探讨、分享工业互联网相关政策、技术动态及产业方向;多家国内外工业互联网骨干企业也将展示各自在工业互联网的最佳实践及解决方案,可以说本次峰会将是行业内少有的集合专业人士的一次盛会,必将成为大连、辽宁乃至东北的一张名片。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警