沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  本网直击
“文扶炮台今胜昔”美术作品展今日开幕
http://dalian.nen.com.cn  2017-06-11 21:43   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

        笔墨追日月,丹青绘华章——2017年6月11日上午,“文扶炮台今胜昔”美术作品展在大连铭湖旅游景区隆重开幕,30位参展画家的86幅美术作品正式与省内外嘉宾和游客见面。
“文扶炮台今胜昔”美术作品展现场

        本次活动由金普新区文联,金普新区炮台街道党工委、办事处,金普新区文化馆,金普新区美术家协会共同主办,由炮台画院、大连铭湖旅游景区承办。旨在更好地弘扬和传承民族文化,领略美术作品的艺术魅力,提高美术爱好者的艺术视野,丰富广大群众的业余文化生活,同时为展现炮台街道经济、文化发展所取得的成就,推动炮台街道文化建设蓬勃发展。

大连金普新区美术家协会主席胡海艺介绍本次美术展整体情况

        大连金普新区美术家协会主席胡海艺在介绍本次美术展时表示:“金普新区一直提倡文化和经济同时发展,为了贯彻“文化从基层做起、艺术走进百姓”的文化建设理念,金普新区美术家协会和炮台街道结对进行文化共建活动,本次美术作品展就是一次尝试,本次参展画家来自社会各界,其中全国美协画家8位、辽宁省美协画家5位,还包括高校教授、中小学美术老师,职业画家,机关干部等。以多重视角展示了炮台之美、艺术之美。”

 大连炮台经济开发区党工委书记、管委会主任、
金普新区炮台街道党工委书记王德世展望炮台地区文化事业发展前景

        大连炮台经济开发区党工委书记、管委会主任、金普新区炮台街道党工委书记王德世在接受记者采访时表示,本次画展是金普新区美协在新区文联的直接领导,在大连市美协、金普新区文化馆的指导和支持下,在炮台街道的精心安排下,组织金普本地画家深入炮台基层,走进乡村、工厂、社区、田野,采风写生、潜心创作,用画家自己的作品展现炮台街道经济发展、百姓民生的新变化,展现炮台广大群众建设家乡,发展家乡的精神面貌。本次展出的86幅美术作品中有40幅是为炮台专题制作的,工作人员带领画家来到炮台各地采风,如玻璃小镇、铭湖风景区、铭湖牧场、温泉等地特色景点。在画家们笔墨点染之下,一幅幅炮台风景跃然纸上,充满着艺术的张力和生活的情趣。

        “文化和经济是相辅相成的,文化产业对经济发展作用是不可替代的,炮台街道党委办定位炮台要打造文化旅游产业,由第一次美术作品展开始,陆续拉开炮台文化大幕,下一步我们计划开展摄影展、书法展等一系列活动,通过这些活动载体将炮台街道的文化正能量激发出来,提高老百姓的文化素质,最终达到加快区域发展的效果。” 王德世在接受记者采访时如是说。

金普新区炮台街道文化宣传干事王鹤介绍活动细节

        金普新区社会事业局副局长许欣,辽宁省美术家协会副主席、大连美术家协会主席、大连大学美术学院院长石峰,鲁迅美术学院大连校区管委会主任张澎教授,大连市作家协会副主席许铎,国务院新闻局、外文局《中国报道》主编李传军,鲁迅美术学院教授曹芳芳,金普新区党工委宣传部文化艺术与产业指导处处长徐作文,金普新区文化馆馆长魏春晖,辽宁省美术家协会理事、大连市中国画学会会长、瓦房店市美术家协会主席、中国美术家协会会员韩敏,大连市作家企业家联合会常务副主席兼秘书长黄端,中国梅花艺术研究院院长张建新,辽宁省美术家协会理事、大连水墨艺术研究院院长、金普新区作家协会主席、中国美术家协会会员胡海艺,辽宁省美术家协会理事、大连艺术学院美术学院副院长、金普新区美术家协会副主席兼秘书长李东升,大连炮台开发区党工委书记、管委会主任、炮台街道党工委书记王世德,大连大学美术学院副教授古翟峰,金普新区收藏家协会秘书长于非,马桥子街道文联副主席赵晓林,大连大学美术学院副教授刘洪帅,广均画院院长赵广均,金普新区摄影家协会主席李东等多位领导、嘉宾出席了开幕仪式。

展出作品

        本次美术作品展,让省内外的嘉宾和游客看到了炮台街道党工委、办事处在发展经济的同时,高度关注文化旅游,文化艺术的发展,关注社会精神文明建设,关注百姓物质精神的共同需求,致力于把炮台街道打造成一个经济与文化共同发展的典范区域。

展出作品


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警