沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  本网直击
相约金普之夏 共赏德泰艺术节
http://dalian.nen.com.cn  2017-06-09 12:52   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(实习记者 姜虹羽)6月8日,由金普新区党工委宣传部、社会事业局、总工会及大连德泰控股有限公司共同主办,大连德泰文化发展有限公司、大连德泰博文化有限公司、大连开发区大剧院承办的“用艺术绽放金普活力”——第三届“金普之夏”德泰艺术节正式发布艺术节节目单。艺术节将于6月16日开幕至8月23日闭幕,共有近30台中外优秀演出汇聚大连开发区大剧院,名家名团纷至沓来的同时,大剧院将以低价的公益门票、德泰艺术节通卡,让金普新区百姓超值欣赏到名团名家的演出。

  中外名家名团接踵而至,打造国际化艺术节

  本届艺术节将持续63天,为观众带来近30场精彩演出,其中,国家级演出12台,占艺术节演出近一半比例。在节目的选择上,考虑到优化招商引资软环境,还特别增加了芭蕾、舞剧、民乐等具有国际水准、与国际接轨、适合驻区外籍人士观看的演出,以及具有民族特色、代表中华文化的演出。“大剧院将以艺术服务新区、服务百姓为理念,继续发挥大剧院良好的品牌效应,提升新区文化产业层次,创造浓厚的国际化文化氛围,丰富在新区的各界人士的文化生活,发展群众文化娱乐产业,进一步优化招商引资环境,提升新区城市国际化水平。”艺术节承办单位大连德泰文化发展有限公司总经理梁洪江介绍说。

  艺术节开幕式,大剧院将特别邀请中国歌剧舞剧院为观众带来《国之瑰宝》民族音乐会,由国家一级指挥洪侠执棒。本场音乐会分为“花之芳”、“和之美”、“风之韵”、“山之魂”四个主题,其中包含众多耳熟能详的曲目——《金蛇狂舞》、《茉莉花》、《边塞行》等。

  从公布的艺术节“菜单”来看,今年亮点颇多,在演出的类型上涵盖了交响乐、室内乐、民乐、戏曲、曲艺、芭蕾、儿童舞台剧、话剧等多种演出形式。尤其是舞蹈类节目,如芭蕾舞剧《白毛女》、舞剧《青衣》、顶级现代舞团——美国蔚蓝现代舞团、芭蕾舞《舞姬》。同时,戏曲类节目也将让金普新区的戏迷一饱耳福——评剧《李三娘》、越剧《董小宛与冒辟疆》及《仁医寸心》。

  当然,大剧院也为小朋友们准备了儿童剧——格林童话经典人偶剧《睡美人》、全球首创左右脑开发互动型儿童教育音乐会《画出音乐》、3D交互创意儿童剧《嗨!大鲸鱼》、乌克兰MASKI滑稽剧院《疯狂小丑合家欢》和大连话剧团的《从你的童年路过》。

  室内乐演出澳大利亚“非凡管乐五重奏”世界经典舞曲音乐会、“摇摆贝多芬”德国萨克斯五重奏、努诺·马克斯钢琴独奏音乐会及话剧类演出《生命密码》、《大码头》、《孔子》以及曲艺名家乐翻天相声大会会让新区观众带来精彩的演出。

  低价公益票、艺术节惠民通卡,惠民政策推进新区文化建设

  今年开发区大剧院还将沿袭上届艺术节的传统,继续将艺术节打造成“新区百姓的节日”,以“文化惠民”为旗帜,开设低价公益专场,推出德泰艺术节惠民通卡,以低廉的价格,让新区百姓走进艺术殿堂,推进新区文化生活建设,让更多观众走近剧院,享受艺术。在票价上,针对驻区外籍人士也制定专门的优惠政策,比如在英特尔、童丽宫等外籍人士工作生活聚集的地点,增加售票渠道点,让驻区外籍人士不但能够享受到国民待遇,而起更加优惠。同时还将通过演出季宣传册、公众号、微信群等多种途径和方式,将演出信息方便、及时、快捷地送达到他们手中。德泰艺术节惠民通卡也对所有大剧院的观众提前发售,400元可以感受8场艺术节的精彩演出,平均票价仅50元。

  此外,与往届艺术节相比,除了精品演出之外,本届艺术节还将推出“文化共建”、“艺术普及”、“特色活动”三个板块。其中大连开发区大剧院艺术团、“大剧院之声”广场广播节目等将一一呈现。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警