沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  本网直击
2017大连旅顺大樱桃节即将启幕
http://dalian.nen.com.cn  2017-05-19 10:07   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(实习记者姜虹羽)又是一年樱红时,果满枝头笑迎客。由大连市旅游局和旅顺口区人民政府共同举办的“2017大连旅顺大樱桃节”将于2017年6月2日在旅顺太阳沟中央文博区拉开帷幕。举办时间为6月2日——7月15日。在此期间,旅顺口区将为游客带来丰富多样的文艺演出并提供吃住行全方面的便利措施。

  本届樱桃节,将以“六月樱桃红、醉人旅顺情”为主题,以“樱桃为媒”搭台,将农业与旅游、文化、商贸、体育等有机结合,以采摘垂钓、登山观海、品农(渔)家乐、洗温泉浴、观赏美景、体验民俗等为载体,打造集农业、旅游、生态、文化、休闲于一体的特色旅游节庆活动。

  旅顺大樱桃有多好吃呢?据介绍,4个旅顺顶级大樱桃就相等于1个鸡蛋大小,而7个黄樱桃的甜度就相等于一碗槐花蜜水,真可谓是又大又甜。旅顺口区大樱桃栽培历史悠久,素有“中国大樱桃之乡”的美誉,以其独特的地理位置和气候条件成为我国乃至世界大樱桃最佳栽植区之一。旅顺大樱桃因其营养丰富、口味甜美、色泽艳丽而深受广大消费者喜爱,被农业部授予“国家地理标志认证”称号,是大连市迄今唯一获此殊荣的优质农产品。还先后获得“中国农产品区域公用品牌价值百强”和“中国名优果品金质奖”等称号。全区进入盛果期面积达五万多亩,栽培品种达70多个。现已建成精品樱桃观光采摘园一百多个,园区内不断完善基础设施建设,优化生态环境,打造花园式采摘园,为游客提供一流的服务。

  本届大樱桃节期间,将举办开幕仪式及文艺表演、樱桃节系列宣传营销活动、“美味樱桃、美丽旅顺”等系列主题活动,推出十条摘樱桃、游景点、洗温泉浴、品农家乐等休闲度假旅游线路和多项优惠措施,并在旅顺南、北、中路设立“旅顺大樱桃采摘咨询接待站”,提供咨询服务,迎接八方来宾。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警