您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  节庆展会
旅顺博物馆3D投影秀绚烂樱花节之夜
http://dalian.nen.com.cn  2017-04-22 08:39   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  ——千年绘画艺术史诗激荡 现代科技邂逅古典文明

  黄渤海春天的夜晚纵有丝丝凉意,依然阻挡不住人们向住春天的热情。作为本届樱花节最大的亮点之一,《灵动的建筑》 ——大型建筑实景墙体3D投影秀,于4月16日至5月1日每晚7点到9点的整点时段,在太阳沟景区旅顺博物馆播放。现代科技邂逅古典文明,游客们在灯光交筹中感受着瑰丽的世界级艺术史诗,经历了一幕幕震撼人心的演绎。安静庄严的博物馆,刹那间变成了一座灵动的建筑。

 

 

  凝练人类千年绘画艺术史 震撼旅顺夜空

  《灵动的建筑》3D投影秀通过大型放映设备,将艺术视频投影到地标性建筑——旅顺博物馆的墙体外立面,不同的画面转换闪耀,产生超乎想象的震撼效果。旅顺博物馆3D投影秀分为十二个章节,将不同历史时期的绘画作品精髓加以提炼和重组,按时间顺序向人们展示了一幅磅礴的历史画卷。

  在人们整齐的倒计时欢呼声中,3D投影秀拉开了帷幕,伴着气势恢宏的背景音乐,一幅幅承载着历史的画卷映入了人们的眼帘:红如烈火、绿似极光,湛蓝海底,银色风光......博物馆也仿佛飞船般驶过时空隧道。从抽象艺术到写实美景,从东方到西方,从罗马到埃及,这里汇聚了繁花与锦绣,飞舞的线条携手跳跃的音符,力与美的强势交融,任是一砖一柱,条条精巧,片片玲珑,不同画风交相叠错,打开艺术世界的大门,繁荣之景令人流连忘返。正片虽然是短短的4分钟,但是却凝练了人类数千年绘画艺术史诗。在色彩斑斓的交相呼应之下,不时传出游客们的阵阵欢呼声,响彻夜空,震撼无以复加。

  据现场记录,旅顺博物馆建筑投影秀正片加花絮一共八分钟时间。这场3D秀为夜色中的樱花节注入了活力与激情,娇羞的樱花也在这光与影的世界中散发出更加醉人的芬芳。与投影秀紧密相接的是多彩的灯光秀,五彩的灯柱照亮了旅顺的天空,姹紫嫣红的树叶上,夜色中的樱花节透出了别样多姿的美丽,或婀娜、或妖娆,浪漫的樱花带给旅顺城无限的浪漫。

  观看了3D投影秀的游客无不赞叹:科技带给我们的不仅仅是生活的便捷,还有视听的享受和更加高雅的艺术熏陶。大部分游客表示,希望以后的每一届樱花节都能给我们带来更多美好的享受。

  《夜游旅顺城》之序曲 奏响旅顺绿色经济发展新篇章

  据了解,本次3D投影秀是由太阳沟文化产业园区管委会与绿地北方旅游联合出品,由国内顶级的夜游演艺策划团队Night°北纬纵横创作执行。而这部片子只是“预告片”,相关团队未来将推出震撼全城的大型实景夜游项目——《夜游旅顺城》。相信在不久的将来,游客们就会一睹《夜游旅顺城》的全貌和风采了。

  本届国际樱花节活动由大连市旅游局、大连市旅顺口区人民政府共同主办,为使本届樱花节在形式和内容上更加创新,负责组织和承办本届樱花节活动的大连旅顺太阳沟文化产业园区管理委员会、旅顺口区旅游发展局、旅顺旅游集团等单位,联合国内知名文旅策划团队绿地北方旅游,国内顶级夜游活动内容供应商北纬纵横(北京)共同打造。

  据了解,本次樱花节为历届以来规模最大、内容最为丰富的一届国际樱花节,活动主会场设在旅顺203景区樱花园,分会场设在旅顺太阳沟景区,活动将持续至5月中旬。精彩纷呈的节目包括:浪漫北国春溯源樱花祖——夜赏樱花活动;樱花美食节活动;镜子迷宫——公共艺术装置体验活动;春之健——樱花骑行;感触春天——导盲犬引领赏樱公益活动;Sakura Music Live——樱花节迷你音乐会;Cosplay动漫秀活动;樱花+科技——亲子游园会;三生三世十里樱花——“全城热舞”、“全城热恋”;百万游客赏樱踏春行;放飞梦想科普教育游;绿色乡村生态体验游等二十余项活动也将在此期间开展。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警