您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  节庆展会
樱花烂漫几多时 不到旅顺不可知
http://dalian.nen.com.cn  2017-04-11 12:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  ——第九届中国大连(旅顺)国际樱花节4月21日开幕

核心提示:

1、第九届中国大连(旅顺)国际樱花节将于4月21日在旅顺二O三樱花园拉开帷幕。

2、自5月1日起,旅顺旅游集团所属白玉山景区、东鸡冠山景区、203景区(樱花节期间除外)及军港游园向公众免费开放。

3、摩拜单车已进入旅顺,让您慢游在樱花大海之间。

  第九届中国大连(旅顺)国际樱花节由大连市旅游局和旅顺口区人民政府共同举办,以“浪漫樱花?旅途平顺”为主题,以群众性文体活动和春季赏花踏青旅游活动为载体,吸引广大市民广泛参与,打造集旅游、生态、文化、休闲于一体的独具特色的樱花主题节庆活动,以旅游促发展、惠民生,奋力走出绿色经济区有质量发展的新路子。

  本届樱花节将举办开幕式、夜赏樱花、建筑实景墙体3D投影秀、盛装迎春大典、“顺文化”旅游专属产品发布会、万国风情迎春仪式展演、樱花骑行、导盲犬引领主人赏樱公益活动、Sakura Music Live——樱花节迷你音乐会、cosplay动漫秀、“樱花+科技”亲子游园会、三生三世十里樱花之“全城热舞”及“全城热恋”、百万游客赏樱踏春行、樱花美体温泉养生游、放飞梦想科普教育游及绿色乡村生态体验游等二十项系列主题活动,并推出多项优惠措施,营造欢乐祥和的节日氛围。

  为加快优化城市公共交通体系,满足公众短途交通需求,建设智能、便捷的城市智能公共自行车系统,推动旅顺口区绿色经济区、低碳环保示范区的建设,樱花节期间,旅顺口区与北京摩拜科技有限公司签订战略合作协议。摩拜单车与旅顺口区进行战略合作,将会把旅顺口区建设成为东北地区第一个共享单车精细化运营与管理的样板城区。

  第九届中国大连(旅顺)国际樱花节活动导引

  (一)新闻发布会

活动时间:2017年4月11日活动内容:宣布第九届中国大连(旅顺)国际樱花节进第倒计时

  (二)开幕仪式

活动时间:2017年4月21日18:30

活动地点: 203樱花园

开幕式日程:第一项:“浪漫之旅”暖场文艺表演第二项:主持人介绍来宾及主要活动第三项:区领导致词第四项:市领导宣布“第九届中国大连(旅顺)国际樱花节”开幕活动内容:游园及观赏现场展示活动。内容有旅顺地区旅游商品、民间手工工艺、美食小吃和特色农副产品专柜等。承办单位:区旅游发展局、旅游集团、绿地北方旅游发展(北京)有限公司等

  (三)浪漫北国春,溯源樱花祖——夜赏樱花活动

活动时间:2017年4月15日——5月7日(每晚18:30——21:00)

活动地点:203樱花园

活动内容:樱花发源于中国喜马拉雅山脉,秦汉时期,樱花栽培就已应用于宫苑之中,距今已有2000多年的历史。开展夜赏樱花活动,以原生态音乐及灯光特效等科技手段配合演艺表演、自然景色,打造美仑美奂的樱花仙境,让游客体验幽远美好的感受,为樱花栽培历史溯源正名。承办单位:区旅游发展局、旅游集团、绿地北方旅游发展(北京)有限公司等

  (四)灵动的建筑——建筑实景墙体3D投影秀

活动地点:旅顺太阳沟景区

活动时间:2017年4月15日20:00(4月16日-5月15日期间每晚19:00——21:00点整点播放)

活动内容:以投影、声光电、交互技术等高科技表现手段,展示旅顺太阳沟景区的独特气质,带给游客极具美好回忆的旅游体验。承办单位:大连旅顺太阳沟文化产业园区管委会、区旅游发展局、绿地北方旅游发展(北京)有限公司等

  (五)太阳下的春礼——盛装迎春大典活动

活动地点:203樱花园

活动时间:2017年4月15日9:00

活动内容:中华传统的迎春仪式,春暖花开的旅顺迎来东北亚最早的春天,庄重的礼仪、热烈的气氛,春回大地的时刻享受春天之美。

承办单位:区旅游发展局、旅游集团、绿地北方旅游发展(北京)有限公司等

  (六)旅途平顺——“顺文化”旅游专属产品发布会

活动地点:203樱花园

活动时间:2017年4月15日10:00

活动内容:发布专属于旅顺的“顺文化”旅游纪念品——旅途平顺系列产品之工艺品挂件。旅途平顺、人生平顺、事业平顺、爱情平顺、家庭平顺……纪念品于樱花节期间在景区各便民服务点售卖。

承办单位:区旅游发展局、旅游集团、绿地北方旅游发展(北京)有限公司等

  (七)国际的旅顺之春——万国风情迎春仪式展演

活动地点:203樱花园

活动时间:2017年4月15日10:30

活动内容:旅顺是东北最早迎来春天的地方。通过演绎不同国家独特的迎春仪式,向市民及游客介绍国际风俗。届时将邀请在国内及大连的外国友人参与,提升樱花节的国际性。

承办单位:区旅游发展局、旅游集团、绿地北方旅游发展(北京)有限公司等

  (八)镜子迷宫——公共艺术装置体验活

动活动地点:旅顺太阳沟景区斯大林路

活动时间:2017年4月22日 10:00

活动内容:光影的艺术,美丽的樱花,欢乐的笑脸,呈现出太阳沟最美丽的风景。

承办单位:大连旅顺太阳沟文化产业园区管委会、区旅游发展局、绿地北方旅游发展(北京)有限公司等

  (九)春之健——樱花骑行

活动地点:旅顺太阳沟景区至203樱花园

活动时间:2017年4月22日10:30

活动内容:由专业骑行队伍引领,市民骑车参与,以樱花为主题,响应“体育旅游”号召,提倡全民健身运动、绿色出行。

承办单位:大连旅顺太阳沟文化产业园区管委会、区旅游发展局、旅游集团、绿地北方旅游发展(北京)有限公司等

  (十)感触春天——导盲犬引领主人赏樱公益活动

活动地点:203樱花园

活动时间:2017年4月23日10:00

活动内容:关爱残障人士,通过导盲犬让盲人朋友们也能感受到樱花、感触到春天。

承办单位:区旅游发展局、旅游集团、绿地北方旅游发展(北京)有限公司等

  (十一)Sakura Music Live——樱花节迷你音乐会

活动地点:旅顺太阳沟景区乐园街

活动时间:2017年4月14、15、21、22、28、29日19:00——22:00

活动内容:邀请国内乐队现场表演,伴着樱花用歌声赞美春天,赞美大连。

承办单位:大连旅顺太阳沟文化产业园区管委会、区旅游发展局、绿地北方旅游发展(北京)有限公司等

  (十二)青春的樱花季——新媒体直播樱花季

活动地点:旅顺太阳沟景区樱花大道和旅顺203樱花园

活动时间:2017年4月29日不同时段

活动内容:邀请旅游新媒体达人及大学生进行创作、传播,邀请知名网络主播现场直播旅顺的樱花季,扩大受众群体,提升旅顺的知名度和美誉度。

承办单位:大连旅顺太阳沟文化产业园区管委会、区旅游发展局、旅游集团、绿地北方旅游发展(北京)有限公司等

  (十三)cosplay动漫秀活动地点:203樱花园

活动时间:2017年4月29日不同时段

活动内容:203樱花园风景优美,樱花茂盛,是极佳的季节性外景拍摄基地。携服装、饰品、道具以及化妆,影视中动漫人物的到来,让203樱花园成为孩子们欢乐的海洋。

承办单位:区旅游发展局、旅游集团、绿地北方旅游发展(北京)有限公司等

  (十四)“樱花+科技”亲子游园会

活动时间:2017年5月1日9:30

活动地点:203樱花园活动内容:邀请爱好科技的少年儿童与父母一同游览樱花园。以先进的科技产品和教具的应用,引发少年儿童爱科技的积极性和自主、创新精神,同时为樱花节活动增添了科技元素。

承办单位:区旅游发展局、旅游集团、绿地北方旅游发展(北京)有限公司等

  (十五)三生三世十里樱花之“全城热舞”

活动时间:4月22日 10:00活动地点:203樱花园

活动内容:4月10日-21日(周一至周五)开展宣传并征集报名。舞蹈团队和广大市民可通过热线电话和微信平台报名免费参加。统一服装,统一培训,在现场呈现千人共舞的狂欢场面。活动设舞蹈团队比赛奖项。

承办单位:旅游集团、大连都市广播

  (十六)三生三世十里樱花之“全城热恋”

活动时间:4月29日 10:00

活动地点:203樱花园

活动内容:4月22日-28日(周一至周五)开展宣传并征集报名。单身男女和情侣可通过热线电话和微信平台报名免费参加。大连都市广播整合大连各大交友平台,线上线下同时征集。统一服装,专门定制互动游戏,让樱花园充满浪漫气息。

承办单位:旅游集团、大连都市广播

  (十七)百万游客赏樱踏春行

活动时间:2017年4月13日—5月15日

活动地点:太阳沟景区:203樱花园、樱花大街等,龙引泉森林公园

活动内容:充分利用旅顺的旅游资源,吸引百万市民和游客赏樱踏青,营造“休闲生活”的氛围。

承办单位:区旅游发展局、旅游集团、旅行社

  (十八)樱花美体温泉养生游

活动时间:2017年4月13日—5月15日

活动地点:老铁山温泉、天沐温泉酒店、香格里汤泉宫

活动内容:推出系列温泉优惠酬宾活动;开世(天沐)温泉度假酒店携手203樱花园开展“樱花邂逅温泉”套票体验活动。

承办单位:老铁山温泉、天沐温泉酒店、香格里汤泉宫

  (十九)放飞梦想科普教育游

活动时间:2017年4月13日—5月15日

活动地点:旅顺潜艇博物馆、七彩南山景区、《闯关东》影视城、留声机博物馆

活动内容:相关景区分别推出特色旅游项目,普及旅游文化和科学知识。承办单位:相关景区

  (二十)绿色乡村生态体验游

活动时间:2017年4月13日—5月15日

活动地点:草莓园、樱桃温室、星级农家乐

活动内容:樱桃及草莓采摘;休闲农业及乡村旅游体验。承办单位:各草莓园、樱桃温室,各星级农家乐


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警