您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连经济
大连首届《质量大讲堂》暨“质量革命”论坛启动
http://dalian.nen.com.cn  2017-03-21 20:09   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  3月21日,由中国质量协会指导,大连市质量技术监督局和大连市名牌战略推进委员会主办,大连市质量管理协会承办,大连市企业家协会、大连市消费品行业协会合作联盟、大连广播电视台都市广播协办,好典品牌策划顾问机构策划的我市首届《质量大讲堂》系列公益活动启动仪式暨“质量革命”论坛在大连奥利加尔大酒店成功举行。中国质量协会总工程师、全面质量管理专家李晓飞,大连市质量技术监督局局长李强、雨生集团董事长易接文、大杨集团总经理胡冬梅、财神岛集团CEO郝峻泽等出席启动仪式,仪式由大连市著名电视主持人李新主持。

 

大连市质量技术监督局局长李强致词

 

  会议现场

  李强局长在致辞中表示,习近平总书记强调:“推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。”这为我国建设质量强国,实现中国梦指明了方向。目前广大企业正处在向产业形态更高级、结构转换更合理的爬坡升级过程中,对导入和有效应用先进的质量工具、方法、理念的需求十分迫切。为此我们策划了《质量大讲堂》系列公益活动,希望能够延续下去,为企业搭建在质量提升与品牌建设方面的学习、交流、合作平台。大连市质监局承担着宣传党和国家质量工作的方针政策和法律法规。对卓有成效的开展质量提升、学习交流活动、提供专业化的质量服务、引导广大企业重视质量和品牌培训工作,掌握开展质量管理和品牌推进工作的系统方法,更加有效的开展质量提升工作是大连市质监局的重要任务。

  中国质量协会总工程师、全面质量管理专家李晓飞

  雨生集团董事长易接文

  在《质量大讲堂》启动后,以“质量之魂,存于匠心”为主题的“质量革命”论坛同期举行。由中国质量协会总工程师、全面质量管理专家李晓飞,雨生集团董事长易接文、大杨集团总经理胡冬梅、财神岛集团CEO郝峻泽四位嘉宾围绕全面质量管理、质量之路与一带一路、研发与创新极致思维下的质量之路等话题展开了演讲与分享。与会现场,让专业的理论功底和实践的管理经验相结合,所释放的创新观点与市场信号,让200多位我市各行各业的企业负责人不虚此行,会场也是座无虚席,很多企业负责人纷纷表示“太过瘾了,没听够”,理论方法具有针对性指导作用,而本土知名企业家的实践案例具有非常借鉴的价值,是一次很务实又落地的活动,希望下次还来听,要把重质量,创品牌的思维带到企业发展中,推动企业有质量增长。

  大杨集团总经理胡冬梅

  财神岛集团CEO郝峻泽

  据《质量大讲堂》活动的总策划、好典品牌策划顾问机构总经理、大连市质量管理协会常务副会长郑策文介绍:策划《质量大讲堂》目的是贯彻国家提出的《质量提升行动计划》,通过搭建一个具有国际化视野、专业化水准、实践化引领的学习和交流平台,在弘扬工匠精神的基础上,鼓励和帮助各行各业各组织勇攀质量高峰,打造更多消费者满意的知名品牌。《质量大讲堂》将做成系列的公益性活动,陆续邀请国内外专家、学者、企业家开展各种形式的演讲、对话、论坛、沙龙等系列主题活动,并且还要把《质量大讲堂》搬到企业去讲,为企业全面提升质量水平、广泛开展质量提升行动、加强全面质量管理、健全优胜劣汰质量竞争机制做好服务与支持工作,推动我市全面进入质量时代做出贡献。

  会议现场

  品牌的背后是品质,品质的核心是诚信,诚信的基因是文化。未来是靠质量求生存,靠诚信攒积分,靠品牌赚资本。在“提速大连,振兴东北”的背景下,面对质监事业发展的机遇与挑战,大连市质监局正全力汇集各方力量共同推动“质量强市”,迈入“质量时代”,让大连品质赢市场,让大连品牌传天下!


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警