您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连经济
第十七届315国际消费品(大连)博览会今日启幕
http://dalian.nen.com.cn  2017-03-15 17:34   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  工厂化蔬菜种植亮相消博会

  众所周知,植物一般都是沐浴着阳光、土地里生长,3月15日,在世博广场开幕的第十七届315国际消费品(大连)博览会上,一种仅靠人造光、营养液以及水栽培出来的植物吸引了不少参展者的目光。据悉,开幕当天参展人数达到3万人次,120余家企业开展当天卖断货。

  本届展会共5天,共有跨境电商、食品、特色小吃、移动电商、家居、小家电、服饰、金融、汽车、健康十大展区,来自国内外460余家参展商将展出万余种商品。据消博会组委会负责人介绍,此次展会上,政府招商引资项目“国际新型水耕蔬菜种植技术”首次登陆大连,大连生禾生态农业的水耕蔬菜将借助消博会走入百姓家庭。

  “我们的植物都是工厂化的模式制造出来的,我们研究了国际最先进的植物种植技术,并加以改进后,提出了植物工厂3.0的概念。”生禾生态农业相关负责人说,所谓植物工厂3.0就是在一个绝热、密封、不透光的环境里,通过人造光照、空调、营养液、水培等环境控制系统,完全不依赖太阳能和土壤,全季节进行商业化的蔬菜种植,其产能是露地种植蔬菜的100倍以上,由于不受环境污染影响,产出的蔬菜完全达到或超过净菜的标准。除了引人注目的水耕蔬菜,京东、支付宝、口碑网、十大移动电商等众多实力“大咖”将组成专业采购团,现场批量团购。除此之外,“消博会”期间还将举办大连10所高等院校科研人员与大连参展的海产品生产企业对接、食品安全法知识竞赛、食品安全溯源监督、寻找2017大连良心餐饮人、法律公益咨询、名贵中药及珠宝玉石鉴宝等活动。

  在食品安全方面,本届消博会再次提升参展门槛,严管食品包装质量,拒绝散装食品进场“裸卖”,这是国内首个针对产品包装设立参展准入机制的展会。新标准下目前已将25家不合格企业拦在展会门外。消费者在逛展会时还会发现,消博会上每家食品生产企业展位上都会挂一个小牌子“我的食品安全经”。

  作为东北地区首个设诚信门槛的消费品展会,为了确保消费者利益不受侵害,本届消博会上首次建立由人大代表、政协委员、媒体及社区书记组成的“第三方监督团”,实现食品安全共建、保证展会诚信口碑。另外,组委会要求食品、移动电商参展商缴纳一定数额的先行赔付金,以保障其所售商品出现质量问题,消费者可以从组委会先拿到赔付。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警