您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连经济
乘南航飞机 盲人旅客乘机出行更便利
http://dalian.nen.com.cn  2016-12-04 13:55   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  ——南航与导盲犬大连培训基地签署合作协议

  (通讯员凌兴东)“你是我的眼,带我领略四季的变换;你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮;你是我的眼,带我阅读浩瀚的书海;因为你是我的眼,让我看见这世界就在我眼前,就在我眼前”,萧煌奇的一首《你是我的眼》感动了无数人。

    在世界第20个残疾人日来临之际,中国南方航空公司在大连旅顺与导盲犬大连培训基地签署合作协议,共建导盲犬信息服务平台,为更多的盲人旅客携带导盲犬出行提供便利条件。2008年5月,南航在大连开启了中国首家航空公司客舱承运导盲犬的先河。8年后,为方便更多盲人旅客携带导盲犬乘机,中国南方航空公司优化无障碍服务流程,并在大连与与中国导盲犬大连培训基地再次“联姻”。

    据不完全统计,国内每年乘机出行的盲人旅客近千人次,其中携带导盲犬出行的旅客占95%。2016年1-11月份,南航承运盲人旅客(携带导盲犬)已超过150余人次,而且这个数字还在增长。“如何便利高效地为盲人携带导盲犬旅客乘机出行提供服务,是南航要解决的重点课题。因此南航一方面内部优化服务流程,一方面与导盲犬大连培训基地加强联系”南方航空公司产品服务部总经理助理刘德江说。为了尽快达成相关合作意向,今年9月份南航广州总部派人专门到导盲犬大连培训基地实地考察并与培训基地负责人进行了充分的交流和探讨。双方决定利用互联网共建导盲犬信息服务平台,并与日前正式签署了合作协议。

    据悉,目前盲人旅客携带导盲犬乘机,需要亲自携带相关证件,提前72小时到南航直属营业厅进行申请,并等待审核通过后才可以出票。信息平台的建立可实现盲人旅客线上办理导盲犬服务预定,自动审核等相关内容,盲人旅客足不出户即可快速办理导盲犬登机业务,最大程度减轻盲人旅客的不便,为他们携带导盲犬出行提供便利。摄影:凌兴东(编辑:赵越)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警