您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连经济
大连两家餐厅挂牌关爱孤独症儿童主题餐厅
http://dalian.nen.com.cn  2016-12-04 12:21   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  继去年创办的大连市第一家以关爱孤独症儿童为主题的爱心餐厅——爱心你我他“星之家”餐厅,于去年第24个国际助残日当天在大连市沙河口区绿波小区正式开业之后,“大连爱心你我他”QQ群的爱心志愿者团队转变运营模式,与众多爱心企业和爱心志愿者深化合作。时隔一年,同样是在今年12月3日第25个国际助残日当天,又有两家位于大连市甘井区华南广场亿合城购物中心和周水子街道的酒店同时高举“爱心你我他“酒店大旗,与“大连爱心你我他”爱心志愿者团队一起,向孤独症患者伸出了援助之手。

  大连“星之家”餐厅是由“大连爱心你我他”QQ群的爱心志愿者提供场所,大连爱心你我他餐饮有限公司创办并自主经营,是大连市首家孤独症孩子支持性就业康复餐厅,也是该公司已创建或正在筹建的大连市孤独症孩子支持性康复就业实训示范基地之一。“星之家”餐厅的开业,引起了国家和省市众多媒体的广泛关注。通过媒体的集中报道,“大连爱心你我他”团队打造爱心餐厅品牌已名传千里,得到社会公众的认可与响应。过去一年,北京、河南、河北、重庆、杭州等省市的众多爱心人士纷纷慕名登陆“大连爱心你我他”QQ群微信平台,详细咨询餐厅运作模式,希望能在当地进行复制。大连及一些其它省市的餐饮、康复医疗、房地产、装饰装修及商业界的爱心企业也慕名而来,多次派人前往探讨合作意向,以求在将“星之家”餐厅的爱心文化融入到本行业的企业文化之中达成共识,共同为大连及当地的爱心公益事业尽一份力量。

  随着各行各界爱心志愿者和爱心企业的不断加入,截止目前,“大连爱心你我他”团队共下设有20个基层团队,志愿者由原来的2000多人,猛增至3000多人,其中持有“爱心你我他”志愿者证的达1000多人。在商界打拚多年的大连爱心企业家张学红女士,主动为爱心团队做大爱心产业出谋划策,并将位于大连五一广场“黄金地段”的170平方米公司办公场所无偿腾出,作为“大连爱心你我他”志愿者开展各项文娱活动的固定基地。11月13日,大连“爱心你我他”团队上报的“爱心你我他”商标注册申请,正式通过了国家商标总局的审核,开始启动为期3个月的对外公示。

  在坚持开展关爱孤寡老人、贫困助学、家教入户等各项公益活动,增强团队凝聚力,广泛吸纳社会爱心人士,不断做大志愿者队伍的同时,该爱心团队强加了与各爱心企业、爱心人士的深化合作。其中,加强了将“星之家”餐厅运作模式复制到大连各市区酒店,为智障儿创造更多就业机会;与本市及外省市康复机构和专家共同联手,合作创办覆盖到大连各市区的“爱心你我他”健康服务中心,为更多智障儿提供免费康复服务等。目前,一些爱心服务项目的拓展已取得可喜进展。经过协商,双方达成共识,大连市北李餐饮管理有限公司的品牌创始人李冰先生和在连创业多年的爱心企业家张效杰先生,主动提出将位于大连甘井区华南广场和周水子王家桥附近的“北李妈妈菜——亿合城店”和“赶海楼”两家酒店,作为智障儿的就业实训示范基地及爱心志愿者的活动基地,并将酒店5%的营业收入作为“大连市爱心你我他专项保障基金”,主要用于孤独症孩子康复培训、庆祝生日和贫困救助等。(通讯员于海青)(编辑:赵越)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警