您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连旅游
大连森林动物园黄金周接待游客11万人次
http://dalian.nen.com.cn  2016-10-10 09:29   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

大连森林动物园二期门前广场照片

  大连森林动物园在“十一黄金周”累计接待游客11万人次,较去年同期略有增长。为确保安全游览,园区全员上岗、细化预案、加强值守、保障有力,节日期间秩序井然,安全有序。据悉,10月2-5日景区入园游客进入高峰期,客流主要以外地散客和旅游团队为主。6、7日外地客人基本返程,入园游客以本地市民为主,其中大部分客流为本地年卡会员。

大象表演座无虚席,人气爆棚

  国庆节是祖国的生日。为了让游客感受浓浓的节日氛围,入园后工作人员为游客免费发放了小国旗,激荡起大家的爱国主义热情。园内道旗也更换为五星红旗,更好的烘托了节日气氛。

带着小国旗快乐游园吧

  随着文明旅游理念的逐渐普及,大部分游客都能够遵守秩序、文明出行,遵守园区禁止投喂动物的规定。以往乱投、乱喂动物的不文明现象得以缓解。但是,仍有个别游客既不了解动物习性又不服从工作人员管理,任性地用自带食物投喂动物,干扰了动物的正常饮食,造成了消化不良,严重影响了动物的健康,有些甚至危及动物的生命;此外,个别游客仍有“不拘小节”的乱丢乱弃行为。每场表演结束后,看台区域随处可见的瓜果皮核仍然不少。据统计,节日期间园区清洁工人比平时增加了2倍,每天清理垃圾50余吨,工作人员辛勤的劳动保障了园区环境的整洁优美。

饲养员们的科普课堂可给游客们涨了不少知识,辛苦啦!

  优质服务是景区的永恒主题。节日期间,入园游客虽然增多,但景区服务绝对不打折扣。工作人员用贴心细致的人性化服务,为广大游客提供了内容丰富的动物科普知识讲解,为年卡用户回馈了物超所值的奖品,为多名与家人走散的孩子找到了亲人,为残障弱势游客营造了无障碍的游园体验,赢得了广大游客的良好口碑和一致好评,以实际行动为我市中国最佳旅游城市品牌增加了靓丽一笔。(编辑:赵越)

我的迷妹迷弟都数不清!

游客们井然有序地沿栈道观览

与长颈鹿、斑马亲密接触,这从未有过的体验把小游客高兴坏了~


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警