您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连旅游
大连森林动物园会自己开门的长颈鹿“恒辉”八岁啦
http://dalian.nen.com.cn  2016-09-02 13:07   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

 

 

  还记得那只回家自己开门的长颈鹿“恒辉”吗?“恒辉”可是大连森林动物园最受宠爱的长颈鹿,“恒辉”特别愿意与人亲近,常用贴脸仪式与饲养员打招呼,深得饲养员们的喜爱。它天资聪颖,特别善于模仿,它观察饲养员开关笼舍门的方法,尝试着自己开门,最终学会了用舌头开门栓的“特异功能”。每天晚上回家都要自己开门进入笼舍。如果门是开的,倔强的“恒辉”还央求饲养员把门关上,自己再打开。够任性吧!

  一晃儿时间,“恒辉”八岁啦!身高已经接近五米,潇洒俊美的面庞,修长的脖子和四肢,走起路来威风凛凛,是大连森林动物园长颈鹿家族里最优雅的绅士。

  饲养员们还为它准备了精美绿色植物生日蛋糕。蛋糕由桑树枝叶、白萝卜、水果组成,高端大气上档次。巧手的饲养员还很有创意的用白萝卜雕刻成一朵朵栩栩如生的花,蛋糕上面雕刻了“恒辉,生日快乐”几个字,表达了对“恒辉”满满的爱意!

  “恒辉”如今已是长颈鹿家族的大家长,保护着每一位长颈鹿成员。作为家长它不忘把生日的快乐分享给小伙伴们,让大家一起品尝这充满爱意的美味蛋糕。(编辑:赵越)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警