您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  节庆展会
第五届香港主题电影展在大连开幕
http://dalian.nen.com.cn  2016-08-27 07:48   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  第五届香港主题电影展开幕仪式于8月26日在大连百丽宫影城举行。来自香港、大连两地的嘉宾齐聚一堂,为本次影展揭开帷幕,金像奖影后惠英红作为宣传推广大使也来到现场,与大连观众见面。

  本次香港主题电影展由香港特别行政区政府驻北京办事处及驻辽宁处与北京百老汇电影中心联合主办,是“品味香港.辽宁2016”大型推广香港活动的主要部分之一。

  参加开幕仪式的嘉宾包括香港特别行政区政府商务及经济发展局局长苏锦樑、香港特区政府驻京办主任傅小慧、辽宁省新闻出版广电局副局长朱文彪、香港特区政府驻辽宁联络处主任董旭麟、大连市文化广播影视局副局长段文武、安乐影片有限公司、中国和香港百老汇院线行政总裁刘少文及本次主题电影展的宣传推广大使、著名演员惠英红。

  苏锦樑表示,多年来香港电影人凭着丰富的创意,带领香港的电影走进国际市场,为香港赢得美誉。希望通过本次影展,把香港电影带给大连观众,加深观众对香港电影的兴趣,促进产业交流,推动电影界合作。

  段文武表示,电影是各地区文化交流的平台、心灵沟通的纽带。从上个世纪开始,香港电影如家喻户晓的《英雄本色》、《无间道》等等,让内地观众分享到了香港电影文化的丰硕成果,也对内地电影发展产生了影响。本次影展想必会对促进香港和大连的文化的交流和合作起到加速作用。

  曾三度获得金像奖奖项的传奇影后惠英红出席了本次开幕式,她首先高度评价了本次影展,继而分享了个人对中国电影的深厚情感与殷切希望。开幕仪式后随即放映的开幕影片,正是惠英红早年主演的女警题材经典作品《霸王花》。

  本次影展以“黑白交间迷踪英雄”为题,关注香港警匪电影,邀请林岭东和杜琪峰联合策展,为大连观众挑选了8部具有代表性的经典作品,有《霸王花》、《行规》、《警察故事》、《监狱风云》、《旺角卡门》、《喋血双雄》、《纵横四海》及《无味神探》。这些影片风格各异、精彩纷呈。

  8月26日至9月4日影展期间,这8部影片将原汁原味登陆百丽宫大银幕,在10天内共放映2轮。(编辑:赵越)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵越]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警