您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连经济
中国方舟工业互联网平台与辽宁千户企业实现无缝对接
http://dalian.nen.com.cn  2016-08-19 09:05   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为深入落实我省大力发展工业互联网的重要批示精神,培育工业互联网公共服务体系,8月12日,省工信委、省发改委、省政协经济委共同启动了全省工业互联网应用推广培训会,将组织14个市的1000余家工业企业与省内四大重点工业互联网平台全面对接,促进工业企业转型升级。中国方舟作为省内互联网公共服务平台骨干企业的杰出代表之一,全程深度参与此次推广活动。

  当前,全球信息技术革命正在引领新一轮产业变革,工业互联网已经成为产业发展的必然趋势,是我省面临的重大机遇。此次系列活动,通过搭建全省工业互联网公共服务平台,促进我省工业企业与互联网骨干企业对接合作,加快我省互联网和工业融合发展步伐,为互联网技术与应用的发展开拓新的领域,为工业转型升级提供新的动力,既能满足我省工业企业共性需求,促进工业企业转型升级,也能加速互联网企业应用发展,将是我省应对经济下行、寻找新经济增长点的重要举措。

  此次推广活动计划采用“1+14”的组织方式,计划省级举办1次,14个市各举办1次,预计用3周时间完成。省级培训范围主要包括各市经济和信息化委、发展改革委、政协经济委领导,省相关管理部门负责人以及金融机构等。各市培训对象为当地工业园区(开发区、产业集聚区)负责人,重点工业企业负责人、政协企业家委员等,共计划培训企业1000家以上。

  作为我省重点发展的工业互联网公共服务平台,中国方舟冲锋在前,和沈阳创新设计服务有限公司、中国工业淘堡网、百科网络物流等省内互联网公共服务平台骨干企业一道,率先为省内工业企业特别是中小企业,提供工业产品创新设计服务、知识信息及协同翻译服务、物流和金融服务、企业“走出去”推介服务等功能性服务。

  16日,中国方舟在全省工业互联网公共服务平台培训阜新站闪亮登场,助推阜新市及阜新优秀企业与一带一路全面触网,加快走出去转型升级。

  17日,中国方舟助推辽宁省工业互联网推广应用朝阳站培训,培训一百多家朝阳企业和政府官员,实现与朝重等一批企业快速对接,助其开拓一带一路市场和提供产融结合平台,收到热烈反响……

  中国方舟创始人马塾君博士表示,辽宁已经错过了消费互联网的风口,不能再错过工业互联网的机遇,此次工业互联网应用推广培训活动为辽宁工业互联网产业的发展揭开了历史的序幕。中国方舟作为中国产业互联网第一个吃螃蟹的先行者,以产业互联网+一带一路+产融结合+公共服务助推企业数字化转型和数据化运营及融资为主线,力图发挥平台对中国走出去产业互联网生态系统及其在经济转型和全球经济复苏乏力背景下的作用,特别是对落实国家政策和振兴东北老工业基地集中发力。

  据了解,截止到目前,中国方舟的培训团已经先后踏上阜新、朝阳、葫芦岛的土地,预计9月5日前全省培训完毕。(编辑:赵越)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警