您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  节庆展会
太空嘉年华 让您身临虚拟的太空世界
http://dalian.nen.com.cn  2016-08-18 08:10   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  互动式屏幕讲述宇宙起源;与哥白尼、伽利略、牛顿、爱因斯坦等科学家探讨天文知识;裸眼3D火箭由你组装发射;在地板投影中畅游宇宙银河系;巨型全息幻影屏幕请你进入拍摄科幻照片;太空教室让VR成为孩子们的最爱——2016年10月8日之前,“大连首届太空嘉年华”将与孩子们完成一个“置身太空”的约定。

  今年暑期,大连星海世界博览广场二楼吸引了一批又一批的孩子们。原来“大连首届太空嘉年华”的举办,让寓教于乐成为现实,在与多媒体的互动中,一项又一项天文知识深入到孩子们幼小的心灵。

  与传统的航天展不同,这里没有固定的实物模型。融合声、光、电的多媒体表达吸引了孩子们的关注和学习——138.2亿年前宇宙大爆炸的景象让孩子们发出阵阵惊叹;横卧在电子屏幕上的巨型火箭可以随意拆解,通过高科技互动手段,让孩子们体验当火箭的发射手的感觉。

  在平板电脑时代长大的孩子,很难被固定的展品吸引,这是家长带孩子参观博物馆时最头痛一个问题。“大连首届太空嘉年华”让孩子在高科技和新技术的引领下,全程体验参与的乐趣和兴奋,并在这个过程中收获丰富的天文知识,了解生命的奥秘。据了解,本次活动是“太空嘉年华”全国巡展中的一站,10月8日后,它将离开大连,落脚于下一个城市。

(编辑:赵越)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警