您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连旅游
当大熊猫生日遇上七夕——今天我是全世界最幸福的大熊猫
http://dalian.nen.com.cn  2016-08-17 09:59   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “听说今天是大熊猫妙音的生日,我们都来祝福她!”一位游客高兴的说。在大连森林动物园熊猫馆内,一场浪漫温馨的生日Party正在上演,主角是6岁的雌性大熊猫“妙音”。来大连森林动物园的几年里受到了饲养员们的精心照料,每年的生日也从不曾错过。“妙音”今年的生日恰逢七夕节,虽然小公主“妙音”目前还没有情人,但是在这个浪漫的节日里大连森林动物园也为“妙音”准备了小惊喜!现场的游客和小朋友共同见证了这温馨浪漫的时刻。

  据工作人员介绍,“妙音”出生于2010年8月9日。来自中国保护大熊猫研究中心,卧龙自然保护区雅安碧峰峡大熊猫基地。去年9月29日与小伙伴“金虎”和“飞云”一同来到大连森林动物园。

  为了给“妙音”制作一个独一无二的生日蛋糕,饲养们用上了洪荒之力耗时10天完成了精美的“冰冻水果蛋糕”。这块蛋糕分共为四层,上面是芒果冰冻的、漂亮的阿拉伯数字“6”,代表飞云的6岁生日。下面三层分别是绿色的奇异果、橘红色的胡萝卜、紫红色的红心火龙果。正面还雕刻了“miao yin”“happy birthday”,用各种水果制作的五彩缤纷的生日蛋糕,不仅美观而且还很有营养。全体饲养员还送给“妙音”一份神秘礼物,一款“竹琴”,是巧手的饲养们用竹子亲手制作的。

  蛋糕摆好后,小寿星“妙音”隆重出场。室内的门一开,只见“妙音”慢悠悠地溜达出来了,似乎在跟参加生日Party的游客打招呼。然后慢慢来到生日蛋糕前,面对眼前蛋糕又瞧又闻个不停。还是决定把喜欢的苹果和竹笋先吃掉。再来享用这美味的“冰冻水果蛋糕”。晴朗的天气,齐聚的好朋友们,精心奉献的饲养员,冰凉美味的蛋糕,这样完美的生日会是妙音在大连森林动物园留下的又一个美好回忆。

  在这个大家庭,动物们都像“妙音”一样被宠爱着,被关心着,虽然它们的生命并不长,有些只有短短十几年,但这样度过幸福的一生,也是幸运的。我们愿意讲述更多和动物们之间的故事,等你来听。

(编辑:赵越)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警