您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连旅游
大连森林动物园动物们躲避“秋老虎”各有“凉”方
http://dalian.nen.com.cn  2016-08-17 09:59   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  上个星期经历了大连历史上最高温的一周,“秋老虎”的威力这周继续上演,连续的高温大连森林动物园的动物们是怎样度过的呢?

  大连森林动物园为了让动物们“清凉”的度过高温季节也是想了好多办法,像熊猫馆、灵长园、育幼中心、极地科普馆有空调的地方全天开放;猛兽区、灵长园的水系也是定时开放,白虎、东北虎、非洲狮、棕熊可以随时下水洗澡。北极熊、棕熊、马来熊等有游泳池每天都有满池的水供它们纳凉、嬉戏。室外运动场定期喷水给动物们降温。

大熊猫吃胡萝卜汁雪糕

大熊猫吃胡萝卜汁雪糕

  最幸福的要数三只大熊猫了,它们不仅住着依山傍海的大房子,而且室内场馆空调全天伺候着。每天还有特制的冰块送到运动场供它们玩耍纳凉,每天吃着冷库里取出的新鲜竹子和竹笋。今年饲养员还给它们准备了胡萝卜汁、苹果汁等特色雪糕,好吃的不要不要的。小熊猫也很幸福,饲养员们给它们特制了冰冻果肉水果,冰冰凉凉很解暑。

金丝猴吃西瓜

  金丝猴在遮阳棚下喝着绿豆水吃着西瓜,黑猩猩最喜欢喝饲养员给它特制的果汁饮料和冰糕了。泰国大象每天都要集体洗几个凉水澡,用自己的长鼻子不时地在水池里吸水洒在自己的身上快速降温,尽情的享受着清凉。不仅如此,工作人员还为日照比较强烈的动物展区搭建了遮阳蓬,最大限度改善了动物的居住条件。.

北极熊游泳吃西瓜

  北极熊虽然在室外呼吸着新鲜空气、沐浴着阳光,但是高温对于它们的确不太好过。为此饲养员不仅每天为他们灌满游泳池里的水,还专程购进了特制的大冰块,给他们在解暑降温。细心的饲养员发现了它们喜欢在水里玩冰,就不辞辛苦的把大块的冰打碎直接抛进水池里,给它们尽快降温。当然天气太热,北极熊会轮流住进室内运动场,卧室里安装了空调温度恒定,中午还可以在有空调的房间里舒舒服服的睡个午觉。

大象集体沐浴

  动物们在改善住宿条件的同时伙食标准也越来越高。采购了新鲜的应季水果、蔬菜,饲养员还经常上山为食草动物采摘新鲜树叶,尽量让动物吃上鲜嫩的青草、新鲜的水果和蔬菜。饲养员还给动物们熬绿豆汤来防暑降温。

(编辑:赵越)
小熊猫吃冰冻水果


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警