您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  节庆展会
《屋顶上的青春》将在大连开机并海选演员
http://dalian.nen.com.cn  2016-08-10 19:41   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  也许你的青春在校园里,也许你的青春放逐脚步于四方,而有一代人,他们的青春却在“屋顶上”——8月10日,著名导演江小鱼表示,由其亲自执导的电影《屋顶上的青春》已进入演员海选阶段,并期待所有怀揣艺术梦想的少男少女加盟到这部影片的拍摄当中。随后,江小鱼导演、著名音乐人李杰和影片部分主要演员张明建、向能、杨颖、杨欣、许敬晗、林爽、王端、亚希,李冉共同启动了水晶球,国内影视界100多位名人专程通过视频发来祝福。


  “无论你的青春在哪里,向外生长的冲动镶嵌在每一个年少者的基因中。”谈到影片的情感定位,导演江小鱼如是说。他根据自己少年时代的亲身经历,结合当下青少年对生命和世界的体验,创作了这部具有独特风格的青春励志电影。讲述了两代人动人而美好的青春,是一部富有想象力和生命激情的、跨越时代的印记、再现八十年代和当代青春校园的浪漫爱情影片。它有当下青春题材影片的必要元素,但又不同于目前大家看到的青春题材影片,它在人物塑造、人物性格刻画、故事的发展、人与人之间的矛盾、人物命运等方面均有精彩的描写和表现,故事情节饱满有张力,涉及初恋、代沟、青春期焦虑、成年、叛逆、少年与成人之间的矛盾冲突与和解等,是一部积极向上、充满正能量的电影。

著名导演江小鱼 

  活动中,《东北之窗》总编张嘉树表达了对江小鱼导演的钦佩之情。他表示,著名影评人亲自拍摄青春类电影是值得关注的,江小鱼以影评、编剧起家,如今又跻身名导之列,其才华和精力都令人叹服。据了解,江小鱼的作品曾获国家版权局版权保护特别贡献奖、中国文化部文华奖、CCTV中国音乐电视大赛通俗歌曲金奖等。凭借《严复》获得海峡国际电影节最佳导演奖,《因水之名》获台北电影节两岸文化交流特别贡献奖,《远方》获杭州国际微电影节最具影响力大奖等。

《东北之窗》总编张嘉树预祝影片获得成功

 

  据江小鱼导演介绍,本剧作为一部大型青春励志怀旧电影,通过“过来人”的身份回望青春,回忆懵懂爱情,采用现实与回忆交替手法,既能带动80、90后的共鸣,同时又能拉动60、70年代观众的情感,以向青春致敬为情感底色,适合两代人一起观看。每一位观众都可以从影片中找到自己的影子,共鸣将成为一切沟通的开始。

  《屋顶上的青春》的主创团队全部启用国内外一流的专业班底,阵容强大,亦有众多大腕加盟其中。电影将于2016年8月底在大连正式开机,分别在大连、南昌、潍坊、北京四地拍摄。据江小鱼导演透露,这部影片有三分之一的场景在长海县拍摄,当天,电影主创人员例乘船登上长海大长山岛,开始定景。大连的星海广场、中山广场、民主广场、小平岛等地也将进入镜头。

 

  其中,演员海选环节将从即日起至8月25日,面试地址在大连星海国际金融中心A座3楼,此次将招募演员20人,招募条件为五官端正,有一定表演基础,热爱演艺事业,要求男身高在172—185CM,女身高在165—175CM,年龄在16—20岁之间。该电影将于2017年在各大院线上映,并将亮相于国内外各大电影节。(编辑:赵越)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵越]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警