您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  节庆展会
大连首届星海 理想之旅音乐节将于9月举行
http://dalian.nen.com.cn  2016-07-28 16:13   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  9月15日至17日,也就是今年的中秋佳节,大型群众性音乐活动——大连首届星海  理想之旅音乐节将在星海广场露天举行。

  届时,星海广场将同时搭建起三个舞台,中国摇滚乐最具经典的代表性乐队、中国摇滚教父、台湾的说唱摇滚领军人物和今年第四季《我是歌手》黑马等国内顶级的乐队和歌手将依次登场,为大连市民及来连旅游的中外宾朋奉献一场音乐盛宴。

  本次音乐节得到了中共大连市委宣传部、市文广局、市文联、市环保局和市政府驻京办的指导,由北京理想传媒和大连景曜集团与大连报业集团等联合主办,并得到了大连市广告协会、大连广播电台等有关方面支持。据北京理想传媒董事长、音乐节总策划、总导演李响介绍,本届音乐节将打造一个规模空前、内容丰富、形式创新的高格调新颖的百姓文化盛会。

 

  本届音乐节的一个亮点是张扬大连特色,将有四台专场晚会唱响大连声音,其中有东北之窗杂志社和郑军音乐工作室发起承办的“景曜杯大连原创歌曲大赛”,展示人民群众丰富多彩的生活;大连广播电视台生活频道组织的“大连唱将再唱大连”晚会将再现大连地区首个音乐类真人秀;大连几支知名的原创乐队将在现场奏响时尚大连风采;市高校外国留学生教育管理学会等还将组织外国留学生演唱中文歌曲。为期3天的音乐节将弘扬中国精神,凝聚中国力量,给大连城市文化带来浓厚色彩,给大连市民提供美的享受。景曜集团负责人王成钢表示,集团与国内多家创新金融机构、国家级媒体平台以及多家影视文化机构紧密合作,旨在为城市文化建设多做实事。

  从5月开始,音乐节筹备工作进展顺利,得到了大连市领导的关怀与重视,各有关部门给予了热情的支持,大连星海湾开发建设管理中心提供了周到服务,市公安局治安支队对这一活动安保工作做了周密的安排,活动得到了社会各界特别是音乐发烧友的热切关注。联盟传媒、茅台集团东北三省运营中心、浮石传媒、大连音乐广播106.7、活力广播104.3、星动力、金钱柜KTV、台北纯K等纷纷以不同方式支持音乐节。

  28日,中国摇滚音乐创始人之一,中国流行乐坛上首位在世界音乐节获奖的歌手常宽专程赶到大连并演唱了一首歌曲。作为这届音乐节的艺术总监和推广大使,他说,来到大连很有感觉,他正在为这次音乐节创作一首歌曲。从大连走出的女歌手张仟姿现场演唱了《骆驼》,表达了“勇敢追梦”的共同心愿;以大连电话区号命名的0411乐队作为大连本地民间音乐的代表演绎了一曲原创歌曲《未完成的歌》;百名网红代表齐声发音:“星海·理想之旅音乐节,我们约你,你来吗?”随着启动球点亮,大连首届星海·理想之旅音乐节也进入了倒计时。(编辑:赵越)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵越]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警