您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连经济
大连机床加快“走出去”掘金俄罗斯市场
http://dalian.nen.com.cn  2016-07-24 07:44   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(实习记者:姜虹羽)7月23日下午,大连机床集团与俄罗斯第一大燃气仪表制造商——甘斯德瓦斯股份有限公司在大连签署战略合资协议,双方确定在俄合资建立数控机床制造公司。俄罗斯驻沈阳总领事馆副总领事巴维尔 希拉耶夫、俄罗斯甘斯德瓦斯公司董事长切列诺米尔金、大连市委常委张世坤、大连市副市长刘岩、大连机床集团董事长陈永开等出席本次签约仪式。

大连机床集团与俄罗斯甘斯德瓦斯股份有限公司在大连签署战略合资协议

  根据协议,合资厂俄方控股51%,主要由厂房和土地构成。大连机床集团占股49%,主要提供技术、设备和工具。大连机床集团党委书记、董事长陈永开表示:“中俄产业具有很强的互补性,俄罗斯经济发展对数控机床具有大量的需求,这次合资数控机床制造公司的建立,就是要将大连机床集团优良的机床技术和各种产品就近奉献给俄罗斯广大用户,更好地满足俄罗斯经济发展对数控机床的需求,大连机床集团高度重视这个合资项目,并将同甘斯德瓦斯公司一道,大力扶持合资企业的发展,不断促进企业的成长壮大。”
 

  大连市与俄罗斯在港口、贸易等方面有着悠久的合作传统与友谊,谈到本次合作,俄罗斯甘斯德瓦斯股份有限公司董事长切列诺米尔金表示,“我们之所以选择和大连机床集团合作,主要是看中他们的产品产业链比较长,智能化程度比较高,这正是我们国家急需的产品。”

 

刘岩副市长在签约仪式致辞


  刘岩副市长在签约仪式致辞中表示:“今天,大连机床集团与俄罗斯企业合资建厂,在俄罗斯生产建造数控机床产品,这是大连机床集团与俄罗斯企业强强联手,实现国际产能合作取得的重要成果。大连市政府将积极支持大连机床集团与俄罗斯企业的合资项目,切实为双方深入合作创造便利条件。”
  据悉,合资厂成立后今年给大连机床集团第一个订单额为5700万美元,2017年订单不少于1.5亿美元,2018年订单为3亿美元。在当前国内制造业遇冷的情况下,大连机床集团加快走出去战略步伐,深耕“一带一路”沿线市场,加快适销对路产品开发,充分发挥智能制造技术集成和产业链整合的优势,目前,已经在美国、意大利、印度、土耳其、巴西等地区建立了7家海外公司。(编辑:赵越)

 
 


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵越]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警