您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连经济
大连推房地产去库存新政取消多项限制性政策
http://dalian.nen.com.cn  2016-07-08 09:08   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  辽宁省大连市官方近日发布《关于化解房地产库存促进房地产市场健康发展的意见》(以下简称《意见》),提出去库存18条措施,其中包括取消多项限制性政策、加快推进棚户区改造工作等,着力推动大连房地产市场健康平稳发展。大连市政府新闻办7日召开发布会对外解读了此项《意见》。

  《意见》明确取消多项限制性政策。如放开大连市内四区和高新区的住房限购政策,鼓励居民的改善性购房需求;外籍人士购买自住商品房不受套数限制;暂停实施新建商品住房“70/90”政策等。

  《意见》提出,要实施人才住房奖励和补贴政策。对各类顶尖人才、领军人才等高层次人才最高给予300万元人民币安家费;对普通高等院校在校生和毕业未超过5年的高校毕业生在市内四区购买新建商品住房的,分为博士、硕士、本科和大专三个层次给予每平方米400元、300元、200元的补贴;对毕业未满5年的高校毕业生租赁住房的,给予每月900元、600元、300元的租房补贴。

  在下一步的房地产开发中,高库存市县的土地供应将受到限制。根据《意见》,大连市强调要控制土地供应总量,合理控制住宅用地供应规模、布局、节奏等;要引导企业重新定位,转型升级,优化供应结构;《意见》同时表明,允许调整户型,允许房地产企业适当调整套型结构,满足合理的自住和改善性住房需求。

  为合理调整大连全市房地产库存,《意见》明确各区市县政府、先导区管委会的主体责任,提出2016年全市要完成棚户区改造1.3万套,力争用2-3年时间基本完成现有的棚户区改造;要不断加大货币化安置力度,要求主城区棚改货币化安置比例力争在80%以上。

  此外,《意见》还从大力开展商品房促销宣传活动、鼓励农民进城购房、加快推进房地产开发项目建设简政放权等方面,提出了去库存的政策措施。

  大连市国土资源和房屋局副局长王欣军表示,大连市将密切关注、实施跟踪市场动态,协调有关部门结合职能出台实施细则,并指导各地区全面贯彻政策措施,确保房地产市场平稳健康发展。(编辑:赵越)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵越]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警