您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连经济
皮口港开启环渤海湾陆岛交通网络售票先河
http://dalian.nen.com.cn  2016-06-25 21:42   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

    网上购票 畅游海岛    

  6月25日,长海县线上预订船票仪式在皮口港举行,这标志着皮口港与长海渔家网联合推出的实名制网络船票预订系统正式投入使用。该系统的推出,开启了环渤海湾陆岛交通网络售票的先河,在东北地区拓展海岛旅游的路途上写下了浓重的一笔。           

 

                     
  对游客而言,皮口港实名制网络船票预订系统的推出,免去了到港排队买票的时间,可以提前24小时安排行程。而实名制,也免去了旅游旺季,“黄牛”(倒卖船票者)加价的成本。操作简单的全自助订票服务,让长海岛上旅游更加时尚、便捷。对渔家而言,便捷的上岛交通,不仅可以增加长海县客流量,为渔家乐带来有效收益,还增加了岛内与岛外的互动。从港口的角度来看,网络自助订票系统分流了客流压力,省去了窗口人工售票的成本,提高了整体工作效率。长海渔家网智慧服务平台的建立,对促进长海县海洋渔业和旅游资源的开发利用、提升长山群岛城市化水平更具有划时代的意义。

 


  长海县是中国唯一的海岛边境县,目前正全力打造国际旅游避暑胜地和现代海洋牧场,越来越好的海岛生态和旅游环境吸引着全国各地的游客,购买船票成为每年夏季的关键问题。

 


  据皮口港务公司总经理曹光军介绍,皮口港作为国家级交通枢纽场站,承担着长山群岛约90%的客货运输,尤其是每年7月至9月的旅游旺季,港口游客和货物吞吐量剧增,单日最高客流量可达到1.6万多人次,加上潮汐、大风、大雾等天气因素影响,部分进出港客船会晚点、停航,使得个别时候会出现“一票难求”的状况,这就为“黄牛党”提供了可乘之机,本来40元的船票往往会炒到100多元,甚至200元。他表示:“此次推出网上实名制售票系统,将从根本上解决该问题。虽然开启网络售票后,工作将面临新的挑战,但为了方便广大旅客,皮口人愿意迎难而上,拿出改革的勇气和决心。”

 


  长海渔家网的研发单位为大象科技有限公司,其控股集团大连景曜集团执行总裁王成钢在接受记者采访时说:“长海渔家网(http://www.changhaiyujia.cn/)是国内首家专注于长海县旅游的智慧服务平台,也是长海县唯一一家做旅游服务的区域电商,这也是皮口港选择与我们合作研发网络售票系统的原因。”

 


  据工作人员介绍,乘客可以通过该网或长海渔家网微信平台提前24小时预定皮口港到长海县各岛的船票,出发当日凭本人身份证在皮口港售票大厅的取票机上领取船票即可。除了订票业务,长海渔家网还精选岛内近400多家手续齐全的优质渔家乐以及酒店、度假区等,提供在线预订服务,游客可实现真正意义上的‘一站式’海岛游。

  当时上午,参加活动的领导共同启动了代表网络订票系统正式运行的船体彩灯,而长海县陆岛交通新时代也随之到来。正如长海县旅游局局长于景旭所说:“这个新时代将为游客带来信息无障碍、沟通零距离的全新体验,以及更加智慧的旅游服务,未来的国际旅游避暑胜地指日可待。”(编辑:赵越)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵越]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警