您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连经济
科技生活风向标 优步走进“软交会”
http://dalian.nen.com.cn  2016-06-16 17:09   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2016年6月16日,第十四届中国国际软件和信息服务交易会在大连隆重开幕。为期三天的软交会以“数据 共享 智慧 创新”为展会主题,吸引了海外20余个国家和地区,国内30多个省市,包括中国优步(Uber)、IBM、思科在内的30余家国内外知名企业前来参展。


  软交会作为代表科技前沿的展会吸引了一大批高新技术产业的管理人才在此平台交流互动。目前,国内最流行的外出交通软件“中国优步”的东北区总经理哲春明也来到了现场。在接受记者采访时,哲春明表示,共享经济作为一种“新业态”,“新经济”,是互联网+的具体体现。一方面具备天然的共享基因,是大数据时代发展的基础;另一方面,共享经济是一种信息和资源的交换平台,是用互联网思维改造升级传统行业的利器。

  在共享经济中,移动出行服务行业成为重要的先锋者和贡献者。共享经济带来了经济的增长点,同时也带来了新的就业机会和就业岗位。数据显示,大连2015年9月至今,在优步平台上注册司机及激活司机数量不断攀升,激活司机月均增长率达到100%;2016年5月末,累计首次上线司机为去年同期的2.8倍。

  据了解,2015年9月21日优步正式进入大连,至今不到一年却随着移动终端时代的到来,成为年轻人喜爱的出行方式。据了解,在已上线的人民优步、优步优选外,不久还会上线“人民优步+”,通过分享座位提升车辆使用率,在为人们减轻出行经济负担的基础上,也为缓解交通拥堵和节能减排贡献了力量。

  哲春明表示,“辽宁省作为优步在东北区域最为重要的桥头堡,目前已经开通大连和沈阳。今后将陆续填补东北地区的‘空白位置’,战略重点是覆盖300万以上人口的大城市。”(编辑:赵越)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵越]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警