您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连经济
软交会卓越IT工程师人才培养校企合作论坛启幕
http://dalian.nen.com.cn  2016-06-16 16:32   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月16日,作为第十四届中国国际软件和信息服务交易会的一项重要活动,卓越IT工程师人才培养校企合作论坛在世界博览广场举行。本次论坛由中国软交会组委会、全国工业和信息化职业教育教学指导委员会及国家示范性软件学院联盟联合主办,辽宁信息技术职业教育集团协办,大连东软信息学院、软件工程杂志社、大连东软电子出版社有限公司承办。

第十四届中国国际软件和信息服务交易会


  论坛旨在整合行业、企业和高校资源,促进产教融合,为校企搭建对话交流的平台,力促IT人才的培养。本次论坛吸引了来自100余所相关院校350余名计算机系(学院)负责人参会。思科、惠普、甲骨文、百度、阿里云、东软、华三、锐捷、华信等30余家知名IT企业代表在论坛上发言。

卓越IT工程师人才培养校企合作论坛 


  大连市外经贸局副局长张晓鹏及工信行指委副主任委员、东软控股副总裁、大连东软信息学院校长温涛在论坛开幕市致辞。其中,温涛校长在致辞中从IT人才培养的角度,分析卓越IT工程师人才培养的大背景,指出产教融合、校企合作是促进高等教育改革发展,提升人才培养质量,缩小高校人才培养与行业企业用人需求差距的有效途径。同时,随着“互联网+教育”技术和模式日益成熟,教育需要通过变革来为学习者提供更高质量的教育服务。


  论坛主要包括20余位企业、院校嘉宾的演讲,演讲聚焦人才培养、校企合作、IT专业创新创业教育、基于“互联网+教育”的IT教学模式等热点话题,思想交锋、观点争鸣,为大家带来了一场智慧的盛宴。此外,论坛现场还有校企合作贡献单位奖项评选、锐捷“百校人才发展计划”现场签约等活动,均为企业与高校对话交流搭建了平台。


  当前,移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术已成为引领产业转型升级与融合发展的重要引擎,产业的变革需要大量高素质IT应用型人才。本次论坛的举行为产教深度融合提出了新思路,为高质量IT人才培养模式的探索提供有益借鉴。(编辑:赵越)
 


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵越]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警