您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连经济
大连迎接全国第九个“信用记录关爱日”
http://dalian.nen.com.cn  2016-06-14 15:50   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2016年6月14日是全国第九个“信用记录关爱日”。今年“信用记录关爱日”的主题是“加强征信宣传教育,提升国民信用水平”。
  为营造本次全民宣传的良好氛围,6月14日当天,人民银行大连市中心支行组织中山广场周边金融机构统一在营业网点外设立宣传展台、悬挂宣传条幅、张贴宣传海报并向广场周边过往的市民宣传征信知识、发放征信宣传折页和宣传纪念品。同时,辖内50多家金融机构的近千个营业网点通过营业厅LED屏、电视等播放宣传口号、公益广告等,向前来办理业务的客户发放印有征信知识的折页,解答客户征信问题咨询。通过宣传活动,广大市民增强了对征信的认识,了解了如何快捷查询征信,并充分认识到信用记录的重要性。
  人民银行大连市中心支行以“弘扬诚信文化、推动社会信用建设”为己任,长期从事征信公益宣传,自2008年首次启动“6.14信用记录关爱日”宣传活动以来,至今已连续开展9个年头,辖内金融机构积极参与配合,营造了全社会“学征信、讲诚信、守信用”的良好氛围。通过电视台、电台、报纸、互联网站、等主流传媒有效传递征信知识,让公众早获悉、早受益;采取“进机关、进社区、进乡村、进企业、进校园”等五进形式,营造了全民参与氛围;以院校师生为重点对象,举办“校园征信FLASH创意大赛”、“征信知识校园报告会”、“YBC创业青年辅导”、“征信知识进小学”等一系列活动,引导社会公众关注自身信用记录,提高信用意识,倡导市民共同打造大连良好的信用环境。
  近年来,人民银行牵头建立的企业和个人两大征信系统,除了在金融领域防范信贷风险方面发挥了巨大作用,还对整个社会领域褒扬诚信、惩戒失信方面起到了积极示范作用,有力促进了社会信用体系建设。
  截至2016年5月末,企业和个人两大征信系统已为大连地区5万户企业和294万自然人建立了信用档案。近三年,人民银行大连市中心支行已累计向社会提供信用报告查询达60万份,有效满足了各类社会需要,对信息主体了解自身信用状况、提升诚信意识也起到了重要作用。(编辑:赵越)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵越]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警