您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连旅游
动物王国特色粽“馅”大揭秘 大连森林动物园动物也过端午节
http://dalian.nen.com.cn  2016-06-09 16:16   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

游客们观看大熊猫吃粽子

大熊猫

  端午节到了,家家户户都要吃粽子。商场里琳琅满目、五花八门的粽子让人眼花缭乱,有传统的大枣、八宝粽,南方的肉粽、莲蓉、蛋黄粽等。不过这些粽子在我们动物王国特色粽子面前都弱爆啦,想看看动物们都吃什么馅的粽子吗?记者亲临现场,带您一看究竟。

 扒皮真费劲儿
大熊猫“飞云”吃粽子
大熊猫吃粽子
大熊猫的特制窝头馅
 
 

东北虎的肉粽子

  为迎接中国传统节日端午节,大连森林动物园的动物们在这天也要过节。有人要问了动物也过端午节?它们也能吃粽子?小动物们能消化吗?这些问题在大连森林动物园里这都不是事儿。大连森林动物园饲养员们在端午节为不同的动物准备了别具风味的“特色粽子”,这些粽子不仅形态各异,而且馅料更是与众不同。让我们一起来揭秘,“特色粽子的神秘粽“馅”吧!国宝大熊猫的粽馅是由营养窝头和苹果、胡萝卜组成;东北虎吃的是鲜肉粽子;金丝猴吃的是坚果、水果粽子;黑猩猩吃的五彩水果粽子。这些馅料够特别吧!

 

东北虎享用肉粽子

  节日期间熊猫馆游客较多,大熊猫“飞云”格外的兴奋,在运动场内撒欢、卖萌吸引了众多游客拍照、录像。大熊猫虽然不是第一次吃粽子了,但是用粽子叶裹后的营养窝窝头味道不那么浓郁了,还需要饲养员用水果来引诱才能找到粽子。一旦被找到后可就不客气了,一个一个津津有味的细细品尝起来了。灵长类就聪明多了,饲养员把包好的水果粽子扔到金丝猴、黑猩猩手里时,先是闻了闻过了一会儿似乎闻到了里面的水果的味道,三俩下就把粽子皮给扒开了开始吃起里面的水果,吃完了还闻闻粽子叶的香味儿。老虎的粽子虽然外形不太美观,但是馅料十足。他们吃起粽子来,并没有出现想象的“狼吞虎咽”,而是很耐的把粽子叶去掉后慢慢享用里面的鲜肉。.

 

黑猩猩吃水果粽子

  大连森林动物园的小动物们在端午节吃上了美味可口“特色粽子”,和人类共同感受浓浓的节日气氛!(编辑:赵越)

  

黑猩猩的水果粽子馅

 

金丝猴细细品味水果粽子

金丝猴“大宝”一家的节日午餐 

金丝猴的水果、坚果粽子馅


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警