您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  节庆展会
追忆前辈 网媒记者走进延安新闻纪念馆
http://dalian.nen.com.cn  2016-04-09 09:00   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月3日,“2016中华文明精神标识之旅”全国50余家网络媒体走进延安新闻纪念馆,一同追忆新闻先辈。在炮火纷纷的年代,一大批新闻工作者在这里的潮湿洞穴创办通讯社、建立广播、办起报纸,鼓舞全国军民战斗士气,为赢得抗日战争和解放战争的胜利做出了不朽功勋。

  延安新闻革命纪念馆位于陕西省延安市城区清凉山革命遗址南麓,是全国唯一的新闻出版事业专题纪念馆。

  党中央在延安时期,清凉山曾是中央党报委员会、解放日报社、新华通讯社、延安新华广播电台、中央印刷厂、新华书店等众多新闻机构的所在地,是新中国新闻出版事业的发祥地。当年,在党中央的直接领导下,战斗在清凉山的这支新闻大军担任了党中央的“喉舌”和“耳目”的重任,他们传播马列主义、毛泽东思想,宣传党的路线、方针、政策,为中国革命的胜利做出了不可磨灭的贡献。

  据悉,延安新闻纪念馆总建筑面积3000平米,馆内陈列共分五个单元,陈列突出利用保留在展馆内部的原始旧址恢复了大量的历史场景,并配合以声、光、电等多媒体展示手段,形象地再现了在那缺衣少食,物资极端匮乏的困难条件下,广大新闻工作者艰苦奋斗的生动历史画面。

  目前,延安新闻出版革命纪念馆专题陈列与革命旧址融为一体,相互辉映的陈展风格,在全国同类纪念馆中乃属首创,该馆已成为一处独具特色的爱国主义教育基地。(编辑:赵越)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警