您当前的位置 : 东北新闻网  >  大连频道  >  大连旅游
大连市民玩贵州六盘水门票全免
http://dalian.nen.com.cn  2016-03-26 15:46   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(实习记者 姜虹羽)3月25日下午,“山地公园省 多彩贵州风”2016贵州旅游全国推广活动来到了最后一站——大连,贵州省常委、省委宣传部部长张广智,大连市委常委、宣传部长袁克力,大连市委常委、副市长卢林出席了本次推介活动。作为大连市的对口帮扶城市,贵州省及六盘水市代表团怀着一颗感恩的心诚邀大连游客来到风景如画的山地公园省——贵州走走看看,大连市民游览六盘水国有景区只需持本人身份证一律免门票。

 贵州省委宣传部长张广智发表讲话

 
  在《纽约时报》所公布的2016年世界上52个必到旅游胜地推荐中贵州名列第44位,推荐理由是“Authentic Chinese hill tribes without mass tourism—yet”(原生态的中国山地,还未大众旅游)。贵州历史悠久、文化多彩、资源丰富、生态良好、区位便利,是一块充满希望、快速发展的热土。贵州聚居着水族、布依族、苗族等独具风情的少数民族,拥有大规模的保存良好的古建筑,青山碧水间掩映着飞檐青瓦、钩梁画柱。“十二五”时期,贵州经济强势起飞,创造了引人关注的“贵州速度”,在交通方面,贵州高速公路通车里程现已超过5100公里,成为西部第1个、全国第9个实现县县通高速的省份,机场覆盖全部9个市州,开通了通向长三角、珠三角的高铁。同时,贵州在生态环境方面始终保持优异,森林覆盖率突破50%,市州中心城市空气质量指数优良率高于90%,在城乡面貌方面大力推进山地特色新型城镇化,良好传承了传统文化、耕读文明、田园生活。

  签约仪式


  “三池三湖六盘水,千岩万壑忆凉都”,六盘水山奇水秀,气候宜人,是一个山地生态大公园。容民族风情和喀斯特地貌风光为一体的旅游别具一格。目前以野玉海、乌蒙大草原、牂牁江、娘娘山、韭菜坪、北盘江等地为代表的11个山地核心旅游景区组成了六盘水山地旅游格局,也让山地特色更加彰显。六盘水气候独特,夏季年平均气温19.7摄氏度,被誉为 “中国凉都”。 国家确定大连对口帮扶贵州省六盘水市以来,一大批扶贫性、公益性援助项目和标志性工程先后落地生根,为推进贵州脱贫攻坚奔小康作出了重要贡献。为感谢大连市对六盘水市的无私支持和帮助,现场还发布了针对大连市民和旅行社的一系列旅游优惠政策。

  推介会现场民族舞蹈表演


  贵州省常委、省委宣传部部长张广智在会后采访中表示,这次大连之旅是一次感恩之旅,大连市和贵州省同为旅游胜地在旅游资源方面具有差异性和互补性,希望两地旅游管理部门及旅行社可以进一步加强沟通,强化往来,促进合作,让游客带着期望而来,满心欢喜而归。(编辑:赵越)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵越]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警