您当前的位置 :大连频道 > 大连旅游 正文
人工救助斑海豹“圣圣”“亚亚”回家啦!
http://dalian.nen.com.cn  2015-10-29 13:17   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  ——身装卫星定位,研究斑海豹冬季栖息地

  10月27日,在旅顺北海镇斑海豹自然保护区,大连市渔政监督管理局、大连市海洋水产渔业局、辽宁省海洋水产科学研究院、大连圣亚海洋世界共同将两只人工救助的斑海豹“圣圣”“亚亚”成功放归大海!接下来,辽宁省海洋水产科学研究院将利用安装在斑海豹身上的卫星定位器探寻斑海豹的生存轨迹,研究其冬季主要栖息地。

       遗弃小海豹被救助,驯养师当奶爸献爱心

  据圣亚海洋世界驯养师李莉回忆:两只放归大海的斑海豹是2004年在瓦房店长兴岛被当地渔民发现,当时两只小家伙非常瘦弱、营养不良、绒毛还没脱落,判断月龄约2周左右。

       两只小海豹被接回圣亚海洋世界后,驯养师成立奶爸团队,为小海豹做鱼浆,日夜哺喂,还给两只活泼可爱的小海豹起名“圣圣”“亚亚”,在“奶爸”们的精心照顾下,小海豹终于恢复了健康,并很快融入圣亚斑海豹家族。

  放流归海卫星定位,研究海豹冬天栖息地

  在得到大连市渔政监督管理局和大连市海洋水产渔业局放流斑海豹的通知后,大连圣亚海洋世界开始投喂一些大连周边海域常见的活鱼,对斑海豹进行野化训练,经过1个多月的训练,“圣圣”“亚亚”各项指标均符合野外生存条件,于是两只海豹开始它们的回家之旅。

       据了解,斑海豹属于国家二级保护动物,大连圣亚海洋世界2010-2011年共成功放流10只斑海豹,既有和“圣圣”、“亚亚”一样从野外救助的,也有人工繁育的。通过信号定位得知,它们都成功地找到了种群。辽宁省海洋水产科学研究院工作人员介绍,这次卫星标记放流斑海豹主要是探寻斑海豹生存轨迹,研究斑海豹冬季栖息地,帮助人类更好地保护斑海豹。

                                                                                                                 (实习编辑:李美霖)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵越]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警