您当前的位置 :大连频道 > 县区动态 正文
绿香社区组织党员学习张鸣岐同志事迹
http://dalian.nen.com.cn  2015-09-10 20:55   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  为落实中共辽宁省委组织部关于学习张鸣岐同志的先进事迹和崇高精神的通知要求,绿香社区开展了多种形式的宣传和学习活动,践行“三严三实”。党员学习日当天,社区组织辖区党员学习张鸣岐同志的生平事迹。

       绿香社区邀请68岁的老党员李萍来讲述《张鸣岐在锦州的日日夜夜》,李萍年轻的时候在锦州体育馆工作。张鸣岐同志牺牲的时候,为缅怀张鸣岐同志,李萍在当地报纸上收集了大量张鸣岐的生平事迹资料,并粘贴制作成了简报。21年后的今天,李萍拿着泛黄的简报,在绿香社区党员活动日上,用朴实的语言动情地讲述张鸣岐同志担任锦州市委书记时的日日夜夜。通过李萍的讲述,大家得知张鸣岐在凌海遭受特大暴风袭击时,挨家挨户察看灾情;张鸣岐为困难企业找出路,一直惦记着困难工人的冷暖;张鸣岐面对锦州特大洪水时,想着群众的安危,却把自己的安危置之度外。与会党员为张鸣岐的崇高精神所感动,纷纷落泪。

  绿香社区党委书记张骞骞说,张鸣岐牺牲了21年了,但是,他始终在人们的记忆中,一直作为榜样,激励着广大党员,积极践行“三严三实”,全心全意为人民服务。

                                                                                                                  (实习编辑:李美霖)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵越]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警