您当前的位置 :大连频道 > 节庆展会 正文
中央民族乐团民族乐剧《又见国乐》
http://dalian.nen.com.cn  2015-09-02 12:02   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  演出地点:大连国际会议中心大剧院

  演出单位:中央民族乐团

  演出时间:11月15日19:30演出票价:80 180 280 380 480

 
 
 
 
 


  中央民族乐团民族乐剧《又见国乐》

  剧目介绍:

  《又见国乐》是继《印象国乐》之后中央民族乐团推出的第二部大型民族乐剧。

  传统是一条河流,在这条宽广博大的传统之河里孕育高山流水、二泉映月、春江月夜、十面埋伏……提及这些被世人誉之“经典”的作品,足以让每一个中华儿女荡气回肠!

  然而,这些经典却因为时间的流逝抑或时代的变更慢慢淡出人们的视野甚至被遗忘,于是,我们开始思考,应该用怎样一种方式来寻求“经典”本身的当代价值和意义?换言之,我们的作品应该如何促进当下欣赏者尤其是年轻一代对经典的理解与传承?

  从这一角度出发,我们选取了《高山流水》、《春江花月夜》、《十面埋伏》、《霸王卸甲》、《二泉映月》、《阳关三叠》、《鸿雁》、《春节序曲》、《黄河》等等横贯古今的经典名曲,并以此为素材进行改编与再创作,旨在用“经典”重塑经典,让“经典”在新时代的语境中得以重现。《又见国乐》向经典致敬!

  主创人员:

  总导演、总编剧:王潮歌

  总策划:席强

  作曲、编曲:姜莹

  总监制:孙毅、吴玉霞、王次恒执行导演:张冬、丛明玲

  指挥:何建国、刘沙首席:唐峰主要演员:王次恒、吴玉霞、赵聪、魏育茹、金玥、冯满天、于源春、朱剑平、于昕、丁晓逵、牛建党、陈莎莎、路宁、邵泓

  总导演、总编剧:王潮歌

  王潮歌中国最具创新精神的导演,当今文化产业领军人物、实景演出创始人。“印象”及“又见”系列演出总导演、总编剧。

  代表作:《印象刘三姐》、《印象丽江》、《印象西湖》、《印象海南岛》、《印象大红袍》、《印象普陀》、《印象武隆》、《又见平遥》、《印象国乐》、《又见五台山》、《又见国乐》、大型现代舞剧《乘愿再来》、第29届奥运会核心创意成员之一、美国大都会歌剧院歌剧《秦始皇》(多明戈主演,谭盾作曲)、上海世博会民企馆总导演/策划、《印象西湖雨》(王潮歌作词、喜多郎作曲)获格莱美音乐奖提名、第十二届威尼斯建筑双年展中国馆《风墙》主设计师、主题活动“印象?世界之巅”等。

  作曲、编曲:姜莹

  姜莹,中国当代青年作曲家。2010年硕士毕业于上海音乐学院,毕业后任上海民族乐团驻团作曲,2013年调入中央民族乐团担任驻团作曲。其主要作品有《丝绸之路》、《龙图腾》、《太极》、《富春山居图》、《印象国乐》、《又见国乐》等。

  作品曾获文化部第十八届全国音乐作品比赛一等奖,第九届中国音乐金钟奖器乐作品比赛优秀作品奖。其代表作民族管弦乐《丝绸之路》已成为当代海内外民族乐团争相上演的经典作品。 2013年、2015年两度与著名导演王潮歌合作,担任中央民族乐团推出的大型民族乐剧《印象国乐》及《又见国乐》的总作曲,并获得广泛的社会好评及影响。

  高山流水

  春节序曲

 

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(大连日报)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警