您当前的位置 :大连频道 > 本网直击 正文
凝聚东北力量 共铸商会辉煌
http://dalian.nen.com.cn  2015-04-02 16:49   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

——大连黑龙江商会一行赴长三角考察侧记 

  2015年3月28日-4月2日,中国龙商联盟、驻辽商会联盟、辽宁省黑龙江商会、大连黑龙江商会“四会”秘书长宋长有,大连黑龙江商会常务副会长孙强,副会长马化宇、庞立军等一行六人赴上海参加了“全国龙商会长、秘书长座谈会”和“第三届上海哈尔滨商会高峰论坛”,并于会后赴杭州和宁波考察。

全国龙商会长、秘书长座谈会现场

  活动中,宋长有秘书长代表大连黑龙江商会主席王延和与兄弟商会领导深入交流,探讨了进一步推进“中国龙商联盟”工作等话题。

  大连黑龙江商会秘书长宋长有在会上发言

  大连黑龙江商会成立6年以来,在东北地区强势崛起,目前已成长为全国龙商会的领军力量,倡导并组建了“中国龙商联盟”。活动中,宋长有秘书长热情地与龙商同仁分享了大连黑龙江商会的办会经验。

  全国龙商会长、秘书长合影

  宋长有表示,商会应以“建设第二故乡,回报第一故乡”为办会宗旨。一方面,秉持为会员服务,为政府服务,为社会服务的精神,建设第二故乡,推进商会所在地的经济发展。另一方面要不忘第一故乡,为黑龙江多做实事,回报家乡的养育之恩——大连黑龙江商会自成立以来,一直资助考入大连高校的黑龙江贫困学子。不让一个黑龙江孩子在大连因学费问题而辍学,是每一个商会成员的心愿。

  宋长有介绍道,各地商会置身在不同的城市背景下,应该扬己之长,找准定位。例如,北京黑龙江商会是以智库性见长,而大连黑龙江商会则把自己定位为服务型商会、经济型商会,全力体现对会员单位的服务功能。在精准定位之后,还要注入人文关怀。商会建设需要会员支持,更需要会员家属做后盾。大连黑龙江商会成立了家属联络部门,旨在让会员家属理解、支持商会的工作。每年召开的家属年会,就像一个其乐融融的大家庭聚会,让大家从心里爱上了这个组织。同时,完善的会员保障制度也体现了商会浓浓的人情味——凡是10年以上的资深会员,若遇到困难,商会将提供资金帮助;如果会员遇到人身意外,商会将帮助照顾亲人,为其父母养老送终。

 

  宋长友秘书长在浙江黑龙江商会座谈会上讲话

  作为“四会”秘书长,宋长友认为商会的秘书长要把握好自己的工作定位,做到献策不决策,管家不当家,有位不越位。同时,着力提升自己的服务能力、组织协调能力、经营能力、创新能力。发言接近尾声时,宋长友秘书长进一步阐述了成立“中国龙商联盟”的重要意义——商会是会员们的精神家园,联盟把众多商会联合在一起、也把更多会员的事业联系在一起,强强联合成就事业,反哺家乡。

 

  深夜走访宁波北大荒集团

  行至此程最后一站宁波时,宋长有秘书长挥毫泼墨为当地东北商会题词,祝愿所有在浙龙商“凝聚东北力量,共铸商会辉煌“。(本网记者 赵越)

  在北大荒集团合影

  宋长有秘书长(右)为当地东北商会题词


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282058 信箱: nengxyx@163.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警